Путин решил не унижаться перед Меркель

Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Emmanuele Contini
Президент РФ не будет поднимать тему санкций

Президент Владимир Путин не собирается обсуждать с канцлером ФРГ Ангелой Меркель вопрос отмены санкций, введенных западными странами против России. Об этом сообщил во вторник, 15 мая, и.о. пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.

"Не Россия вводила санкции, не Россия была инициатором этого санкционного обмена и не России инициировать эти обсуждения", – приводит РИА "Новости" слова представителя Кремля.

Песков подчеркнул, что в России считают направленные против нее меры экономического давления "незаконными с точки зрения международного права". Однако поднимать эту тему на двусторонних переговорах Москва, как и прежде, не намерена. "Об этом неоднократно говорил наш президент: вопрос санкций – это не наш вопрос, это не вопрос нашей повестки дня", – пояснил Песков.

Вместе с тем он сообщил, что в России с нетерпением ожидают визита канцлера Германии, который запланирован на 18 мая, а также готовятся к российско-французским переговорам на высшем уровне, которые состоятся 24-25 мая во время визита в РФ президента Франции Эммануэля Макрона.

Накануне стало известно, что Совет ЕС включил в черный список пятерых крымских чиновников, которые принимали участие в организации выборов президента РФ на полуострове.

Во вторник, 15 мая, Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях, позволяющий президенту и правительству РФ принимать меры в отношении стран, агрессивно настроенных в адрес России.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей