Газета "Россiя" рассказывает сегодня о трудностях во взаимоотношениях звезд. Долгое время в центре внимания общественности был роман Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка. Поп-принцесса рассталась с солистом N'Synс еще в марте. Говорят, она до сих пор носит его рубашки. Недавно до нее дошли слухи, что Джастин нашел утешение в объятиях актрисы Алисии Милано. Раздираемая ревностью Бритни сделала попытку примириться со своим ненаглядным и для этого посетила его дом в Лос-Анджелесе. Однако Тимберлейк не поддался на попытки его соблазнить, несмотря на то, что Бритни даже выставила на показ свою сочную плоть. Однако "личная трагедия" Спирс и Тимберлейка пошла на пользу их бизнесу. Успех пластинок пары после расставания просто невероятен. Джастин смог осознать свою индивидуальность, доказательством чего является выход его первого сольного альбома Justified, а Бритни приобрела имидж более зрелой исполнительницы. Совсем иначе обстоят дела у другой пары. Союз Мадонны и режиссера Гая Риччи отрицательно сказался на их работе. Даже прекрасная игра Бреда Питта не смогла спасти новый фильм, где Мадонна снялась в главной роли, от провала. Это нанесло ощутимый удар по репутации Гая как режиссера. Впрочем, такой поворот событий может заставить Мадонну больше думать о работе над музыкой.
Как стало известно "МК", в России будут узаконены искусственные продукты. Наконец найден путь выхода для нашей страны из экономического кризиса. Это – переход на генетически модифицированную еду. Его давно мечтали указать нам американцы – изобретатели ГМ-продуктов. Корпорация "Монсаро" когда-то заявила миру о создании генетически измененных организмов. До сих пор никто не знает, что ждет в будущем человека, употребляющего в пищу овощи с чужеродными генами. Господа американцы предпочитают не заострять на этом внимание и, прикрываясь лозунгом "Накормим всех голодных!", впихивают нам свою продукцию. Российские ученые одобрили их предложение. И сейчас ведущие научные умы страны добиваются, чтобы такие продукты больше не проходили в России экологической экспертизы. Тогда ими можно будет быстро засеять сады и огороды.
Децл будет лечиться от дистрофии, сообщает газета "Жизнь". Этот год для популярного среди рэпперов певца Кирила Толмацкого выдался напряженным. Ссора с отцом, из-за которой певец отказался от его финансирования, подготовка к выпуску нового альбома, да и разные неприятности со скинхедами (они прокалывали шины на его машине, насылали на него проклятья) – все это сильно отразилось на самочувствии певца. Децл жаловался, что уже сейчас частые головные боли не дают ему покоя. Больше же всего музыканта волнует его нездоровая худоба, но к врачам обращаться Кирилл не хочет. Боится. "Не, в больницу не пойду, там врачи обязательно что-нибудь откопают, - говорит реппер. – Выяснится, например, что у меня дистрофия какой-нибудь степени, по крайней мере, я атлас болезней листал и у себя некоторые симптомы обнаружил". Между тем, закончив всю основную работу в своей студии, Децл решил выкроить две недели до новогодних праздников, чтобы отдохнуть и набраться сил на берегу Ямайки вместе с друзьями.
Композитор засудил кинотеатр, пишет "КоммерсантЪ". Около 82 тыс. руб. выплатит кинотеатр "Художественный" известному композитору Эдуару Артемьеву – автору музыки к кинофильму "Сибирский цирюльник". Решение об этом вынес Пресненский межмуниципальный суд столицы. Кинотеатр, показав на своем экране в 1999 г. картину Никиты Михалкова, не выплатил Артемьеву авторское вознаграждение за публичное использование его произведения, несмотря на то, что это предусмотрено законом "Об авторском праве". Как пояснил юрист, размер минимальной ставки авторского вознаграждения составляет 3% от сумм, вырученных кинотеатром. Однако руководство кинотеатра не признавало факта нарушения прав композитора, кроме того, оно пыталось привлечь в качестве советчиков студию Никиты Михалкова ТРИФЭ, а также комитет правительства Москвы по культуре и компанию "Киновидеопрокат". Но эти организации суд привлек к участию в споре только в качестве третьих лиц. И в итоге суд заставил кинотеатр выплатить не только авторское вознаграждение, но и проценты от взысканной суммы за незаконное использование денежных средств вследствие их неправомерного удержания.
Короля Швеции чуть не побили, сообщает "Комсомольская правда". У Карла ХVI Густава и его ближайших друзей есть традиция: за месяц до Рождества они устраивают предпраздничную встречу в одном из стокгольмских баров. На этот раз король сначала посетил просмотр нового фильма о Джеймсе Бонде, а потом отправился в центр города, чтобы посидеть с друзьями в облюбованном питейном заведении. Но прежде чем монарх вошел в помещение, охранники проверили, все ли спокойно. Однако около часа спустя Карл Густав был спешно эвакуирован с вечеринки сотрудниками службы безопасности через черный ход, так как в зале вспыхнула яростная драка. Она возникла между несколькими посетителями, и королевские телохранители сочли за лучшее увезти сюзерена во дворец.
Интернет для системы среднего образования станет не роскошью, а средством обучения, сообщает "Труд". Компьютеризация и подключение школ к Интернету стало одним из основных направлений модернизации отечественного образования. Варианты решения этой проблемы предусмотрены федеральной целевой программой "Электронная Россия". Вопросы информатизации находятся также на личном контроле у президента. Путин считает, что школы обязательно нужно подключить к Интернету и поручил министру РФ по связи с информацией Леониду Рейману "не оставлять эту тему", чтобы она всегда была на повестке дня работы Министерства. Сейчас уже создана специальная рабочая группа, которая занимается оснащением компьютерами городских и поселковых школы, а также выпуском компакт-дисков со специальными образовательными программами. Для обеспечения доступа в Интернет Минсвязи готово предоставить школам из отдаленных регионов ресурсы своей спутниковой группировки. При слиянии федеральных программ "Электронная Россия" и "Информатизация образовательной среды" возник проект под названием "Интернет в каждую школу". Чтобы осознать значимость реализации этого проекта, стоит напомнить, что в России 68 тыс. школ. Из них 46 тыс.- сельские, в которых дети компьютер видели лишь на картинках.