СМИ: Саакашвили заставил любовницу убить их ребенка

Читать в полной версии →
Любвеобильному грузинскому президенту не удалось выдать забеременевшую от него любовницу замуж, и он решился на крайние меры - заставил женщину избавиться от шестимесячного плода




Сегодня "Yтро", как обычно, представляет обзор прессы.

Не зря, по-видимому, депутату Митрофанову пришла в голову идея создать порнофильм с намеком на интимные отношения грузинского президента и украинского премьера. Достоверны ли эти события, широкой публике неизвестно, но подобные грешки за горячим грузином действительно водятся. Захватывающая история о том, как от Саакашвили забрюхатели почти одновременно и жена и любовница, закончилась печально. После того, как законная супруга, ревнивая Сандра, застукала мужа в ресторане с молоденькой соперницей и, по совместительству, президентским пресс-секретарем Аланой, она забрала 10-летнего сына и решила улететь к родителям в Голландию, рассказывает газета "Жизнь". Но в аэропорту иностранную гражданку догнала президентская охрана и отобрала наследника. Тем не менее, Сандра отбыла из Грузии. Нашаливший муж пытался вымолить прощение, но оскорбленная женщина заявила, что не вернется, пока он не сделает выбор: или она, или любовница. Тогда, по информации "Жизни", любвеобильный Михаил решил выдать Алану, которой в ноябре предстояло рожать, замуж и подобрал ей выгодную партию – губернатора провинции Шидо-Картли 27-летнего Михаила Карели. Но союз не сложился, и президент решился на крайние меры. В августе Алана исчезла из Тбилиси, по официальной версии, на отдых в Батуми. Но вернувшаяся в сентябре с курорта девушка стала такой же стройной, как и прежде. Как стало известно газете из достоверных источников, Саакашвили вынудил ее избавиться от ребенка. Причем плоду уже было шесть месяцев, у него билось сердце, и врачи, в случае преждевременных родов, вполне могли бы выходить такого малыша. Более того, в Грузии аборты на сроках, превышающих пять месяцев, запрещены. Зато Алана, которую теперь ни на секунду не оставляют в одиночестве - к ней приставлены пять охранников - сохранила свою должность. Ну, а в Грузию на днях вернулась беглянка, которую здесь никто не осуждает – ведь она боролась за честь своей семьи. Ожидается, что она скоро родит счастливому отцу дочку.

Как в Чикаго 30-х годов, почувствовала себя на улицах Брянска актриса Мария Аронова. Когда она в компании коллеги Михаила Полицеймако направлялась Yтром в аэропорт, по их машине неожиданно открыли огонь, сообщает "Комсомольская правда". Перепуганная Мария выскочила из автомобиля и закричала: "Помогите! В нас стреляют!". В этот момент к ней подскочил стрелявший и с невозмутимым видом заявил: "Что нервничаете? Я же по колесам…". Оказалось, что машину с актерами перепутали с такой же, находившейся в розыске. И в городе как раз действовал план "Перехват". Но никаких предупредительных выстрелов напуганные актеры не слышали. В местной прокуратуре говорят, что выстрелы были произведены из пистолета, теперь предстоит определить, были ли среди трех залпов предупредительные.

Убийство главы звукозаписывающей компании "Мистерия звука" Айрата Шарипова связано с его профессиональной деятельностью. Так считают его коллеги. "Эта компания – крупный игрок на музыкальном рынке, – рассказал "Коммерсанту" главный эксперт информагентства "Интермедиа" Александр Тихонов. – Убийство Айрата Шарипова, несомненно, отразится на судьбе компании и всего рынка звукозаписи". Помимо оптовой продажи продукции крупных звукозаписывающих компаний, "Мистерия звука" занималась издательским, звукозаписывающим и концертным бизнесом. Айрат Шарипов имел прямое отношение к организации гастролей популярных российских исполнителей, среди которых - рок-группы "Король и шут", "Смысловые галлюцинации" и известный бард Григорий Лепс. Миллионными тиражами разошлись выпущенный "Мистерией звука" саундтрек к фильму "Бумер" и появившаяся недавно в продаже звуковая дорожка к "9-й роте". В этот четверг "Мистерия звука" должна была представить один из самых ожидаемых проектов сезона – диск группы "Би-2", а 1 октября – саундтрек от музыкального продюсера Михаила Козырева (участвовавшего в производстве картин "Брат-2" и "Бумер") к новой молодежной комедии "Мечтать не вредно". Один из коллег Айрата Шарипова, пожелавший остаться неназванным, сказал изданию, что серьезное недовольство у конкурентов "Мистерии звука" мог вызвать прежде всего коммерческий успех фирмы, организовавшей недавно мелкооптовую торговлю дешевыми музыкальными компакт-дисками в магазине на Станколите. По словам коллеги погибшего бизнесмена, "Мистерию звука" обвиняли даже в торговле нелицензионным товаром. "Так или иначе, это убийство связано с бизнесом, которым занимался Айрат Шарипов", – утверждает он.

Ажиотажный спрос на рабочие профессии наблюдается в этом году в России, сообщают "Новые Известия", а профтехучилища переживают невиданный наплыв абитуриентов. В Волгограде, например, ПТУ вынуждены принимать желающих по конкурсу, который на некоторые специальности составляет шесть человек на место. В столице же впервые за многие годы массовый интерес к прикладным занятиям стали проявлять коренные москвичи. Как сообщили в Волгоградском областном комитете по образованию, на строительные и кулинарные специальности конкурс - три человека на место. Чуть меньше желающих стать автослесарем, штурманом и механиком речных судов. Однако ни с чем не сравнима популярность профессии крановщика – шесть человек на место. Даже на самые престижные специальности местных вузов (юриспруденция и экономика) конкурс меньше. Специалисты объясняют этот бум тем, что поиски высокооплачиваемой работы у выпускников ПТУ обычно не затягиваются. Как рассказала изданию замдиректора Волгоградского кулинарного училища №54 Ольга Деменкова, самых одаренных в поварском искусстве студентов работодатели вербуют еще во время практики. А в Елани, где недавно прошел конкурс юных механизаторов и трактористов, большинство его участников сразу же разобрали по хозяйствам. За сезон трудолюбивый и добросовестный тракторист может заработать больше 100 тыс. рублей.

Ученые в последнее время часто пугают нас глобальной пандемией гриппа. Грозит ли это россиянам и как скоро, попытался выяснить "Московский комсомолец". Москве до эпидемии пока далеко. За последнюю неделю в городе зарегистрировано 54 тыс. 538 больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, большинство из них — дети. Но заболеваемость пока ниже эпидпорога на 60%. По прогнозам, в столице будут гулять уже знакомые нам два вируса группы А: H1N1 "Новая Каледония" и Н3Ш "Калифорния", а также вирус типа В под названием "Шанхай". Но вирус гриппа крайне коварен — он периодически видоизменяется, и все усилия медиков тратятся впустую. Ситуацию прокомментировала заведующая отделом территориального Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве Ирина Лыткина. "Сейчас идет обычный сезонный подъем острой респираторно-вирусной инфекции. Началась школа, люди возвращаются из отпусков, увеличилось число контактов, а, следовательно, быстрее распространяется и вирус. В Москве ежегодно заболевают 2-3 млн человек. Число заболевающих гриппом в столице почти в два раза превышает показатели по стране".

Иностранным банкам – кредиторам "ЮКОСа" - удалось добиться признания долга компании не только в Лондоне, но и в России. Теперь ничто не помешает банкирам начать банкротство нефтяного концерна. Но делать этого они не будут, уверены эксперты, опрошенные "Ведомостями". В июне Высокий суд Лондона удовлетворил иск 14 банков о взыскании с НК $482 млн долга. Это остаток долга по выданному в 2003 г. кредиту на $1 миллиард. После вынесения этого решения компания частично погасила долг, перечислив кредиторам $17,6 миллионов. Но с учетом просрочки по уплате основного долга общая сумма составила $475,28 миллионов. Выиграв процесс в Лондоне, банки обратились в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда. Представители "ЮКОСа" указывали, что решение Лондонского суда не может быть исполнено из-за отсутствия соответствующего договора между Россией и Великобританией. Но вчера суд постановил, что это не может быть основанием для отказа в удовлетворении такого рода исков. Если НК не сможет исполнить решение суда, в течение месяца банки имеют возможность подать иски в российский суд о банкротстве. Но специалисты считают, что этого не будет, скорее всего, они предпочтут дождаться, что сделает с "ЮКОСом" государство. Решение суда же им необходимо для того, чтобы зафиксировать свои права на тот случай, если компания будет распродана.

И напоследок редакция "Yтра" поздравляет коллег - сотрудников общенациональной газеты "Россiя", которой сегодня исполнилось 125 лет. Желаем процветания и творческих успехов.

Светлана ОРЛОВА |
Выбор читателей