Турция продолжит производить детали для F-35

Турция продолжит производить детали для F-35
Фото: flickr.com/96228372@N06
Хотя в США всеми способами дают понять, что не дадут Анкаре истребитель

Турция продолжит производить детали для F-35 до 2022 года. Но в США даже не думают о том, чтобы уступить Анкаре с С-400 и продлевают ей запрет на поставки  истребителей.

О том, что комплектующие для F-35 продолжат делать в Турции, агентство Anadolu сообщало со ссылкой на представителя Пентагона еще в начале июля. Но таким образом США лишь пытаются избавиться от дефицита комплектующих для истребителя, которые производят в Турции. Компаниям этой страны американцы дают лишь возможность выполнить заказ, а продавать Анкаре F-35 В Вашингтоне по-прежнему не собираются.

Накануне Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предложил продлить запрет на передачу туркам истребителей. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 7 июля, проекте военного бюджета на 2021 год.

Ранее в Конгрессе США, чтобы разрешить тупиковую ситуацию, даже предложили перекупить у Турции С-400, а затем спокойно продать партнеру по НАТО F-35.

Однако турки достаточно красноречиво показали, что не собираются избавляться от С-400. Недалеко от Анкары военные в очередной раз опробовали систему на истребителях F-16 и F-4 Phantom, которые летали на разных высотах. 

Бывший министр обороны Турции Яшар Якыш ранее заявил, что перепродажа комплекса США просто нелепа, и подобный ход может вызвать недовольство в обществе.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей