Ученый: два миллиона жителей Санкт-Петербурга рискуют заразиться коронавирусом

Ученый: два миллиона жителей Санкт-Петербурга рискуют заразиться коронавирусом
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Столько пациентов с COVID-19 появится, если в городе не вводить никаких ограничений

Число больных коронавирусом в Санкт-Петербурге может вырасти до 2 миллионов – это самый худший сценарий развития инфекции. Свой прогноз озвучил руководитель Центра национальной технологической инициативы "Новые производственные технологии" СПбПУ Алексей Боровков.

Российский ученый рассказал на посвященной коронавирусу конференции, что COVID-19 может распространяться по трем сценариям. Согласно самому худшему, инфекцию подхватят 2 миллиона жителей Петербурга. Произойдет это в том случае, если власти города не будут вводить вообще никаких ограничений, заявил Боровков.

Второй вариант – 120 тысяч заболевших к середине июня, пишет Znak. В лучшем случае это число сократится до 40 тысяч, отметил ученый. По его словам, необходимо все же искать компромисс, так как слишком жесткие меры приведут к "экономическому коллапсу".

Тем не менее рассчитывать на то, что ситуация улучшится в ближайшее время, пока не стоит, уверен специалист. По его словам, один больной коронавирусом каждый день заражает еще двух человек, сообщают "Невские новости". Боровков предположил, что на спад пандемия пойдет ближе к сентябрю.

Ранее стало известно, что власти Санкт-Петербурга планируют ужесточить меры самоизоляции в городе по примеру Москвы. В Северной столице могут ввести пропускной режим уже со следующей недели.

По последним данным, COVID-19 за последние сутки выявили у 424 жителей Петербурга. Всего в городе более 1,5 тысяч зараженных.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей