С бывшими акционерами "ЮКОСа" расплатятся российской водкой

С бывшими акционерами "ЮКОСа" расплатятся российской водкой
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Федотов
В Нидерландах арестованы активы РФ

На экспортные бренды водки Stolichnaya и Moskovskaya, принадлежащие российскому федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт", наложен арест в Нидерландах. Это было сделано по запросу бывших акционеров компании "ЮКОС", которых суд ранее счел пострадавшей стороной.

"Эти бренды могут быть проданы на публичном аукционе в сентябре, а вырученные деньги отправятся бывшим акционерам "ЮКОСа" в счет погашения компенсации на 50 миллиардов долларов", – пояснил РБК представитель холдинга GML Джонатан Хилл.

Об аресте российских марок водки накануне сообщил представитель одного из экс-акционеров "ЮКОСа" Тим Осборн. Он предупредил, что данный шаг – первый в цепочке многих подобных. "Пока Российская Федерация игнорирует решения международных судов, мы будем конфисковать российскую государственную собственность", – приводит его слова NRC.

В ФКП "Союзплодоимпорт" уже заявили, что намерены оспорить арест своих товарных знаков за рубежом.

Апелляционный суд Гааги в феврале 2020 г. постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам "ЮКОСа" компенсацию в размере $50 млрд за утраченные активы. Москва обжаловала данный вердикт в Верховном суде Нидерландов, указав что так называемые "пострадавшие" не были "добросовестными инвесторами".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей