Захарова сказала о сотрудничестве с покемонами

Фото: GLOBAL LOOK press/Hitoshi Yamada
Россию обвинили в раздувании расовой ненависти в США с помощью игры Pokemon Go

Американские СМИ выяснили, почему граждане Соединенных Штатов реагируют массовыми акциями протеста на полицейский произвол в отношении чернокожего населения страны. Возможно, кто-то удивится, но это снова происки Кремля. Об этом со знанием дела заявили на CNN. В российском МИД уже прокомментировали итоги журналистского расследования.

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские... и управляемые ими покемоны", - написала в своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее ведущий американский телеканал распространил репортаж, в котором говорилось, что кампанию Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас") организовали в соцсетях агенты Москвы. Вскоре после убийства 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне в 2014 г. в Facebook, Instagram, Twitter, YouTube и Tumblr стали появляться тематические страницы. В частности, в YouTube появилось около 200 видеороликов, на которых запечатлено жестокое обращение полицейских с афроамериканцами. В СNN утверждают: публикации организовала компания Internet Research Agency, которую на канале называют "прокремлевской фабрикой троллей".

Но это еще что. Москва, оказывается, смогла заставить работать на себя монстров из Pokemon Go. Поклонников этой мобильной игры дополненной реальности отправляли ловить покемонов именно в те места, где ранее были случаи убийств правоохранителями чернокожих американцев. Причем персонажам давали имена реальных жертв.

Телеканал признается, что цель Москвы ему не ясна. Но предполагает, что таким образом в России хотели разжечь расовую ненависть среди жителей США. Тем самым Россия не только вмешалась в выборы президента, но и дистанционно раскачивала стабильное общество, провоцируя американский народ на акции произвола. А если вспомнить еще "Лабораторию Касперского", антивирусные программы которой оказались, по мнению Вашингтона, тайными шпионами, то гражданам США лучше вообще не приближаться к гаджетам: рука Кремля настигнет везде. 

И еще одна ремарка - как сообщила "Газета.ру", страница Tumblr уже кардинально изменилась и теперь посвящена кампаниям в защиту Палестины.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...