Товарный поезд слетел с рельсов на Урале

Причины происшествия неизвестны

В Оренбургской области произошла крупная железнодорожная авария. Вагоны товарного состава сошли с рельсов по неустановленной пока причине. Об этом сообщили в региональном министерстве по чрезвычайным ситуациям.

"Поступило сообщение о сходе вагонов товарного поезда № 2482 на 1360-м км у железнодорожной станции Абдулино, перегон Сарай – Гир в Абдулинском городском округе", – указывается в заявлении ведомства, которое приводит RT.

В ведомстве не сообщают о наличии пострадавших.

На место происшествия уже выехали силы и средства РСЧС Оренбургской области. От регионального МЧС задействована оперативная группа. Специалисты на месте установят обстоятельства и причины произошедшего.

В наступившем году это уже не первое подобное происшествие в уральском регионе. Первого января в Свердловской области сошли с рельсов вагоны, которые были загружены углем. В результате было повреждено около 150 м железнодорожного полотна, а также около 300 м контактной сети. Получили повреждения и все опрокинувшиеся вагоны. Жертв и пострадавших вследствие инцидента не было. В Уральском управлении на транспорте СКР сообщили о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей