Убийственная тактика армии РФ попала на видео

Убийственная тактика армии РФ попала на видео
Кадр youtube.com
Отечественные вооруженные силы будут воевать по принципу "обнаружил – уничтожил"

Министерство обороны России усиленно отрабатывает новую тактику ведения боевых действий. Она позволит быстро и эффективно уничтожать врага, который вздумает напасть на нашу страну.

Тактику ударно-огневых контуров на больших дистанциях репетировали, в частности, в ходе недавних учений Западного военного округа на полигоне Погоново под Воронежем. Видео с учений опубликовано в интернете.

Ударно-огневой контур – это когда различные виды и роды войск объединяются под общим командованием для выполнения конкретной боевой задачи. Например, разведчикам и артиллеристам дают задание уничтожить неприятеля, засевшего на стратегическом объекте. В этом случае войска переходят на смертоносную схему "обнаружил – уничтожил". Как только разведка обнаружила цель, информация о ней, минуя штабы, попадает непосредственно к наводчикам орудийных расчетов.

В ходе учений в Воронежской области, в которых приняли участие более тысячи военных и свыше 100 единиц боевой техники, войска устроили охоту на вражескую артиллерию с ускользающей приманкой. Танки Т-72Б3 открыли огонь с закрытых позиций, изображая пушки, после чего двинулись вперед.

Военная хитрость состояла в том, чтобы спровоцировать противника на ответный огонь и тем самым заставить выдать свое местоположение. Самим танкам ничто при этом не угрожало. Враг, по сценарию, не ожидал подвоха: он никак не думал, что против него огонь ведут не пушки, а танки, ведь танки обычно не стреляют с закрытых огневых позиций.

Так и вышло. Батарея противника открыла ответный огонь по пустым танковым окопам и обнаружила себя. Расположение орудий засекли беспилотники "Орлан-10" и радары артиллерийской разведки. Координаты орудий моментально были переправлены наводчикам. В итоге "вражеские" пушки были накрыты залпами настоящих гаубиц и самоходок "Мста-М", а добили их доехавшие к тому времени танки.

"Особенностью учений стал уникальный метод поражения целей на дальностях до 12 км", – отметил заместитель командующего армией генерал-майор Тимур Трубиенко. Его слова приводит "Российская газета".

В последние дни военные учения проводятся в разных регионах европейской части России. Все они отрабатывают сценарии сухопутного противостояния с применением тяжелой техники. На общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области мотострелки провели тактические учения с использованием артиллерии, танков, боевых машин пехоты и беспилотных летательных аппаратов.

В учениях приняли участие около 300 военнослужащих. Они были подняты по тревоге и совершили марш в назначенный район для уничтожения условных бандформирований. Причем продвижению мотострелков мешали диверсионно-разведывательные группы "противника". Также в маневрах были задействованы 40 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские орудия "Мста-С" и "Хоста".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей