|
22-летняя Наталья родом из Могилева, закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Петь начала в девять лет в коллективе "Студия W". Российскому зрители Подольская стала известна после того, как поучаствовала в "Фабрике звезд-5".
Наташу уже однажды приглашали на "Евровидение". В 2003 г. Майкл Джей и Раен Лобшер даже написали для нее песню Unstoppable и предложили спеть от Великобритании. Однако "фабрикантка" настояла на том, что на "Евровидении" будет представлять Белоруссию. Однако тогда от Белоруссии поехал другой участник.
В этом году вместе с Подольской за право представлять Россию на "Евровидении" боролись 30 человек, из которых выбрали девять лучших. В финал попали: Дима Билан, Анастасия Стоцкая, дуэт Елена Терлеева и Джем, "Чай вдвоем", Варвара, Слава, дуэт Александр Панайотов и Алексей Чумаков, Ирина Шотт.
Финал "Евровидения" намечен на 21 мая и пройдет в Киеве. Напомним, в прошлом году Россию на конкурсе представляла другая "фабрикантка" - Юлия Савичева. К сожалению, девушка выступила не очень хорошо: она заняла только 11-е место. Для сравнения, в 2000 г. Алсу удалось подняться до второго места. Это лучший результат среди россиян.
Российская пресса традиционно уделяет много внимания "Евровидению". И это несмотря на то, что, как говорит музыкальный критик Артемий Троицкий, конкурс не имеет никакого отношения к реальному бизнесу и новейшим тенденциям в поп-музыке. "Евровидение" – старомодный европейский курьез, никто из победителей "Евровидения" последних 30 лет не становился большой звездой, не возглавлял какие-то особые хит-парады, не продавал пластинок, - говорит Троицкий. – В 1974 г. конкурс "Евровидение" прославил группу ABBA, но с тех пор он не прославил больше никого". По глубочайшему убеждению критика, страсти вокруг конкурса нагнетает телевидение. "Наш Первый канал, которому, конечно, нужны рейтинги, создал у народа нездоровую иллюзию того, что от этого конкурса что-то зависит, и там надо побеждать", - уверен Троицкий.