|
"Что сказал тренер в перерыве?", - этот, казалось бы, банальный вопрос стал ключевым, пишет "Комсомольская правда". Изменения, случившиеся с командой во втором тайме, были просто невероятными. "Как я сумел найти нужные слова?, - с тонкой улыбкой переспрашивал потом Газзаев. - Так ведь в этом и заключатся моя работа!" Полузащитник армейцев Евгений Алдонин так потом рассказал, что происходило в перерыве матча: "Валерий Георгиевич просто сказал, что нам терять нечего и мы должны раскрепоститься и играть в свою игру". А потом - уже в Шереметьево - главный тренер ЦСКА совершил еще один подвиг. Он в одиночку вышел к толпе бушующих фанатов красно-синих. Толпа прорвала ограждения, смела милицию и бросилась к своим героям. Даже в глазах бывалого бойца ОМОНа в этот момент стоял ужас! Но Газзаев без всякой охраны сделал шаг в ошалевшую от счастья толпу. Газзаев говорил "спасибо". Улыбался и искал глазами спасительные ворота служебного входа. Под восторженные вопли дошел до них. Но не спрятался, а долго еще махал болельщикам руками и благодарил за поддержку… Кто сумел прикоснуться к Кубку, разъезжались счастливые. "Не верю! Не верю! Может, до второго такого дня не доживу, - причитал чуть не плача огромный мужик лет сорока. – Но помру, пусть на памятнике напишут – он это видел! И трогал Кубок УЕФА! Он – холодный!"
Газета "Жизнь" посвятила разворот похождениям в Киеве российской участницы "Евровидения" Наташи Подольской. Несмотря на не слишком оптимистические прогнозы в отношении российской конкурсантки, пишет газета, она держится бодро и непринужденно. На приеме в ее честь в модном киевском клубе "Патипа" певица выглядела чрезвычайно уверенной в собственных силах. Поддержать россиянку пришла и победительница прошлогоднего "Евровидения" Руслана. "Наташа, можно с вами познакомиться?" – настойчиво интересовались у нашей певицы иностранцы. "Извините, но я не знакомлюсь с незнакомыми мужчинами!" – отшивала наглецов Наталья. Ишь, в самом деле, что удумали – знакомиться! Подольская знакомится только со знакомыми мужчинами, точка. В общем, оторвалась надежда нашей попсы по полной программе. А дальше в ее программе – репетиции и рабочие встречи.
Необычный звонок поступил в службу спасения Волгограда. Перепуганный персонал детского сада №156 "Дружные ребята" просил защитить его и детвору… от нападения ворон. Как рассказали "Новым Известиям" специалисты, это далеко не первый и наверняка не последний случай "атаки с воздуха": популяция ворон в регионе множится с невиданной скоростью в ущерб другим видам городских пернатых. Когда детей выводили на прогулку, сидевшие на соседних деревьях вороны спикировали на "дружных ребят". Одна из них буквально вцепилась когтями в волосы воспитательницы Людмилы Поздняковой и стала бить ее клювом. Перепуганные дети вместе с женщиной кинулись обратно в здание. Пострадавшая сразу же позвонила в службу спасения. Однако приехавшие спасатели осмотрели "место происшествия" и развели руками: обращайтесь в ЖКХ, это их забота. По словам персонала дошкольного учреждения, это не первый подобный случай – прошлым летом здешние вороны тоже нападали на людей. "У птиц здесь постоянные гнезда, они тут и зимуют, и птенцов выводят", – говорит Людмила Позднякова. Кстати, атаки продолжились в тот день и вечером, когда за детьми стали приходить родители. Взрослые пробирались на территорию, прикрывшись куртками и пиджаками, а потом вместе с детьми бежали домой. Отбиться от ворон помогал сторож детсада, вооруженный длинной палкой.
Спать по очереди приходится заключенным в камерах следственного изолятора в подмосковном Серпухове. На днях Московская областная прокуратура провела плановую проверку учреждения ИЗ-50/3 и выявила серьезные нарушения закона, касающиеся условий размещения здесь арестованных. Как сообщили "МК" в Московской областной прокуратуре, кроме того, что в среднем на каждого содержащегося в СИЗО приходится по 2,5 кв. м площади (при норме 4 кв. м), администрация изолятора еще больше усугубляет тяжелое положение подозреваемых, неравномерно распределяя их по камерам. В одних места хватает всем, даже с избытком, в других арестанты ютятся чуть ли не друг на друге. Так, в четырех камерах (каждая 21,7 кв. м) содержалось по 22 человека, то есть на каждого выходило по 0,9 кв. метра. При этом в данных "апартаментах" оказалось только по 12 кроватей, так что узникам приходится спать на них по очереди. В ходе проверки было также установлено, что в изоляторе не соблюдаются нормы питания находящихся под стражей граждан. К примеру, ежедневно каждый из них недополучает молока, макаронных изделий и витаминизированного киселя. Прокуратурой внесено представление в адрес временно исполняющего должность начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области.
Ушедшие в отставку крайне редко дают комментарии и уж тем более рассказывают о своих просчетах. В этом смысле, пишет "КоммерсантЪ", теперь уже бывший главный продюсер НТВ Александр Левин стал исключением. Он даже дал интервью газете. Откровенной неудачей, за которую действительно стыдно, сказал Левин, он считает программу "Короткие встречи". Сработал комплекс ТВ-6 и ТВС, когда при полном безденежье быстро снимали и с колес выдавали программы в эфир. Это как после большого перерыва, когда долго не садился в машину, пропадает какой-то водительский рефлекс. Так и рефлекс главного продюсера НТВ – он тоже со временем уходит, и его надо восстанавливать. "Короткие встречи" были ошибкой. И даже не в формате дело, хотя понятно, что проект был сырой, а в том, что его выдали в эфир. Его надо было тихо модернизировать, никому не показывая, и доводить до ума. Это была бы правильная стратегия для крупного канала с деньгами, каким является НТВ. И потери были бы гораздо меньше, прежде всего, конечно, репутационные. Но за другие проекты, сказал Левин, ему не стыдно абсолютно. "Не надо путать хороший проект и рейтинговый", - отметил он. Программа "Стресс" – это хорошая программа, но не рейтинговая, а вот, допустим, "Аншлаг" – рейтинговая, но совсем не хорошая.
Газета "Ведомости" пишет, что многомиллионные инвестиции в российский футбол начали приносить результаты. Эксперты говорят, что победа в Кубке УЕФА как минимум удвоила стоимость ведущих футболистов армейского клуба. Но президент ЦСКА Евгений Гинер вчера заявил, что клуб их продавать не собирается. Президент ЦСКА не уточнил, сколько получил его клуб за участие в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Эксперты полагают, что прямые доходы от победы в финале Кубка УЕФА могут составить несколько миллионов долларов. По словам консультанта консалтинговой компании A.T.Kearney Антона Дерлятки, только на продаже билетов ЦСКА мог заработать около $1,5 млн, плюс более $1 млн отчислений за телетрансляции. К тому же УЕФА выделяет победителю турнира 5 млн швейцарских франков (около $3,5 млн). Директор по спорту агентства Sportima Максим Белицкий оценивает доходы ЦСКА в $5-7 милионов. Победа в Кубке УЕФА также серьезно увеличила трансферную стоимость игроков армейского клуба. Купленные за соответственно $6 млн и $4 млн бразильцы Вагнер Лав и Даниэл Карвалью стоят сейчас как минимум вдвое больше, говорит Сарсания. Еще рентабельнее, по его словам, оказалось приобретение Юрия Жиркова: в начале прошлого сезона он был куплен в тамбовском "Спартаке" за $250-300 тыс., а стоит сейчас около $4 миллионов.
Во второй день суда над Нурпаши Кулаевым, единственным выжившим участником захвата школы в Беслане, была зачитана заключительная часть обвинительного заключения - последние 90 листов (всего их 150). Эмоции на заседании били через край. Родные погибших детей едва не разорвали подсудимого, заявившего, что он считает себя невиновным. В четверг на заседание Верховного суда Северной Осетии было решено пустить всех желающих. Так, в маленьком зале, рассчитанном на 30 человек, помимо членов суда, приставов и журналистов, оказались около 45 родных погибших. При входе в здание жителей Беслана обыскивали, проверяли сумки и косметички, опасаясь, что кто-нибудь из них попытается напасть на Кулаева. Это вызывало их возмущение. "Лучше бы вы нас так охраняли", - говорили они. Как только в зал ввели террориста, женщины в черном, которые составляли большую часть пострадавших, кинулись к клетке, стараясь достать Кулаева. Они пытались показать ему портреты погибших детей и требовали смертной казни без всяких судебных слушаний. "На колени, - кричали они, - пусть слушает, что сделал с нашими детьми, на коленях". По прежнему главным требованием пострадавших остается казнь террориста. "Зачем этот суд? Нам не надо рассказывать, что в школе происходило. Пусть отдадут Кулаева нам, мы казним его на площади, как в мусульманских странах".