Фото: kto-v-chem.ru |
Придя в себя после тяжелого разрыва со своей возлюбленной Мариной Кузьминой, телеведущий Андрей Малахов поделился с газетой "Жизнь" трагическими воспоминаниями. Он не без труда признался, что женщина бросила его сама, наигравшись с ним вволю, а затем променяв на 19-летнего бармена из модного ресторана. Денег на молодого любовника она не жалеет – одела его с головы до ног, купила иномарку и готова удовлетворить любую его прихоть. Между тем у Малахова на кухне до сих пор висит портрет ветреной бизнес-леди, которую он до сих пор не может спокойно видеть. Чтобы как-то его успокоить, друзья даже пригласили Андрюшу в то самое заведение, где трудится разлучник, и организовали все так, чтобы именно он обслуживал их в тот вечер. Но впредь Малахов там появляться не намерен, потому что не хочет "портить аппетит рассматриванием проституток и альфонсов, которые там работают". По-видимому, он все же очень обижен на своего соперника и жаждет мести. "На месте директора ресторана, у которого машина хуже, чем у этого бармена, я бы его просто уволил", - говорит он. Свою новую пассию Елену Корикову Малахов называет "настоящим ангелом". Он удивляется, что ее считают карьеристкой, "которая идет по трупам и ни перед чем не останавливается". На самом деле она "очень нежная, мягкая и легкоранимая". А еще она любит водить машину, что для Андрюши очень удобно, потому что сам он за руль не садится. И вообще жизнь у него потихоньку налаживается. Телезвезда уже мечтает о четверых детях, ходит на латиноамериканские танцы и открывает свой ресторан.
На тренировке вернувшейся на родину Марии Шараповой побывала "Комсомольская правда". Оказывается, знаменитые стоны – это лишь работа на публику. Как во время разминки, так и на протяжении всех остальных занятий девушка стойко хранила молчание. Кричал только ее папа, и почему-то на английском: "Nice! Good! Yes!" и так далее. Единственное, что произносила теннисистка, это слово "What?", если родитель не слишком четко выговаривал заморские слова. Несмотря на недавно полученное растяжение правой грудной мышцы, теннисистка наносила мощные и точные удары по мячу, а после двухчасовой тренировки выглядела не менее обворожительно, чем на рекламных плакатах, которыми обвешали всю столицу.
Слова Лени Голубкова из МММ снова актуальны, утверждает "Собеседник". Тысячи людей в Московской области думали, что строят себе квартиры, а на самом деле возводили очередную финансовую пирамиду. Сегодня область накрыла волна строительных скандалов. Около 20 тыс. человек оказались без крова, и это не сводки после очередного урагана. Если в такой ситуации вообще уместно говорить о везении, то из всех обманутых дольщиков больше всего подфартило жителям Химок. Они хотя бы увидели своими глазами то, что столько лет строили. Правда, на свои квартиры они могут полюбоваться только с улицы. Новая администрация Химок сделала вывод, что прежние городские власти напортачили с документами на строительство, и запретила стройку задним числом. Ситуация получилась глупая: физически дом есть, а документально – нет. В городе Щербинка у дольщиков – другая беда. Лопнул банк, который кредитовал строительство, – Центробанк отозвал у него лицензию. Деньги исчезли вместе с банком. Стройка остановилась. В Долгопрудном вообще история туманная. Будущих собственников жилья два года водили на стройплощадку и показывали, что процесс медленно, но идет. До тех пор, пока дольщики не поняли, что их просто водят за нос. А главу этой стройфирмы взяли чуть ли не в тот момент, когда он пытался переправить деньги за границу. Вообще же дольщики восьми подмосковных городов поневоле стали участниками своеобразного реалити-шоу "Дом-1", "Дом-2" и так далее. Только это какое-то очень не смешное шоу. И безумно дорогое: общий ущерб от таких "строек века" – $200 миллионов. Все потери, как вы понимаете, ударили по карману частных вкладчиков.
В Москве появился еще один вид мошенничества, предупреждает "Московский комсомолец". Одновременно в нескольких районах неизвестные пока аферисты раскидали в почтовые ящики липовые квитанции на оплату коммунальных услуг. И некоторые граждане, не приглядевшись к ним внимательно, сходили в сберкассу и положили деньги на счет обманщиков. А между тем фальшивые бумаги отличались от настоящих – там не была заполнена графа о количестве жильцов и не была обозначена фамилия квартиросъемщика. Самые наблюдательные принялись звонить в ДЕЗ, где их опасения подтвердили: сказали, что эти бумажки - фальшивка, и их нужно выбросить. Иначе деньги получит подставное лицо, на которое открыт банковский счет. На некоторых подъездах комммунальщики даже вывесили соответствующие объявления, но прочитать их успели единицы: все они были сорваны. Уже известно, что такие же квитанции-близнецы одновременно получили жители Новопеределкина, Солнцева и нескольких домов в Центральном округе столицы. "За основу мошенники взяли реальный октябрьский бланк на одну из солнцевских квартир, поменяли на нем адреса и кое-какие реквизиты, размножили и разослали, - рассказала начальник ЕИРЦ ДЕЗа района "Солнцево" Ольга Лыкова. - Я знаю, что управа уже обращалась в банк с просьбой арестовать счет, который указан на этой фальшивой квитанции. Но наверняка нашлись доверчивые люди, которые уже перевели деньги на счет аферистов. Правда, сколько их, станет ясно позже, когда от них пойдут обращения...".
Кутюрье Пако Рабанн презентовал в Москве свою картину, посвященную детям Беслана, посмотреть на которую отправились "Новые Известия". По словам модельера, просмотр фильма о захваченных в заложники детях произвел на него такое сильное впечатление, что он в свойственной ему графической манере (сказывается архитектурное образование) запечатлел увиденное. На представленном собравшимся рисунке изображен мальчик. В одной руке он держит воздушный шарик с надписью по-русски "Беслан". Из другой выпускает белого голубя, вид которого навевает воспоминания о творчестве Пабло Пикассо. Пако Рабанн сообщил, что после окончания выставки он намеревается продать этот рисунок, а "небольшие деньги", вырученные за него, передать матерям из Беслана. Кто-то из присутствующих заподозрил в рисунке политический подтекст и восхищенно произнес, что в узоре рисунка "угадывается решетка". Маэстро удивленно посмотрел на свое творение и честно воскликнул: "Это просто свитер!".
В избирком 199-го Преображенского округа Москвы, где 4 декабря пройдут довыборы в Госдуму, наконец поступили документы от полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как рассказал "Коммерсанту" адвокат Квачкова Алефтин Мошанский, поначалу администрация СИЗО послала документы его подзащитного по почте, но адвокаты заявили ходатайство о передаче им документов на руки. "Сначала руководство изолятора не шло нам навстречу, и мой доверитель даже в четверг объявил голодовку, но в понедельник администрация СИЗО неожиданно согласилась, за два дня заверила все документы и выдала их нам",– пояснил адвокат. Вчера он лично принес бумаги в окружной избирком, но, когда их сдавал, "случилась интересная деталь": "Пришел нарочный, фельдъегерь, и принес те документы, которые были отправлены по почте". В итоге избирком принял от Владимира Квачкова оба комплекта документов. "Все необходимые документы – заявление и уведомление – я представил в избирательную комиссию, и мне осталось только получить документ, подтверждающий, что они приняты",– сказал Мошанский. На вопрос о том, каким образом его подзащитный намерен зарегистрироваться - внеся залог или собрав 4,5 тыс. подписей – адвокат ответил, что они будут думать, что лучше. Между тем основные соперники полковника ГРУ в Преображенском округе уже известны. Одним из главных претендентов на депутатский мандат является выдвиженец "Единой России", пенсионер ФСБ Сергей Шаврин. Среди других более или менее известных кандидатов, решивших составить компанию полковникам ФСБ и ГРУ, – лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов и экс-генсек Партии экономической свободы Борис Шпигель (5 декабря он занял последнее 14-е место с 1% голосов). "Родина" выдвинула директора ООО "Новоимпорт" Александра Глуховского. Но всем им, в отличие от Шаврина, пользующегося парламентской льготой, предстоит еще собрать подписи в свою поддержку или найти деньги на залог.
Мечту свободно путешествовать по Европе россиянам пока придется оставить. На саммите Россия - ЕС в Лондоне с участием российского президента не удалось подписать соглашения о транзите грузов по территории Литвы и упрощении визового режима между Россией и ЕС, сообщают "Ведомости". Соглашение о транзите, по словам министра экономического развития Германа Грефа, в целом согласовано с экономическими ведомствами Еврокомиссии, но остаются разногласия политического характера. "Проблема в том, какие меры относятся к страновой компетенции, а какие – нет", - пояснил он и выразил надежду, что в декабре на встрече правительств России и ЕС в Москве "удастся продвинуть" договор. На саммите ожидалось также подписание соглашений об упрощении визового режима и о реадмиссии (взаимных обязательствах принимать обратно своих и иностранных граждан, незаконно выехавших с территории страны). Но документы подписаны не были, так как не удалось согласовать несколько пунктов. Тем не менее, спецпредставитель российского президента Ястржембский уверил, что соглашения будут заключены до конца года. Облегченный визовый режим коснется студентов, научных работников, дипломатов, бизнесменов, политиков. Кроме того, визовые сборы с россиян, намеревающихся въехать в любую страну ЕС, станут взиматься по единой ставке – €35 ($41,7). Председатель комиссии ЕС Жозе Баррозу признал, что это соглашение позволит в дальнейшем России и Евросоюзу договориться о полной отмене визового режима. "Вопрос об упрощении визового режима движется вперед медленно прежде всего из-за разногласий по поводу реадмиссии", - говорит президент Института стратегических оценок Александр Коновалов. Но, судя по всему, в последний момент Россия все же согласилась уступить – на итоговой пресс-конференции Путин заявил, что Москва поменяла позицию и пошла навстречу европейским партнерам.