|
Ни для кого не секрет, что отечественные знаменитости то и дело обнажаются для всевозможных глянцевых журналов, причем зачастую просто ради повышения своей популярности. Правда, делают это в основном звезды шоу-бизнеса, да так, что от их изысканного раздевания иной раз дух захватывает. А вот известные спортсмены сбрасывают одежды не столь охотно. Так, газета "Жизнь" рассказывает о том, как самая популярная российская спортсменка, теннисистка Мария Шарапова очень долго не соглашалась сфотографироваться в бикини для известнейшего спортивного журнала Sports Illustrated. Когда же одной из самых желанных женщин мира пообещали за откровенные фото солидный гонорар, а к уговорам подключили еще и отца, 18-летняя красавица сдалась. В итоге съемка полуобнаженной Маши прошла в Каире и Турции, заняв немало времени. Раздеваться приходилось даже в пасмурную прохладную погоду, но никакого неудобства суперзвезда мирового тенниса не испытывала и особых капризов не показывала. "Иногда нужно дать себе отдохнуть от тенниса, - отметила Шарапова после фотосессии. - Мне очень нравится фотографироваться: ведь от тебя много не требуется, только тело, песок и море. Я уже привыкла к этому".
Показать себя решили и столичные завсегдатаи различных светских мероприятий. Как пишет "Московский комсомолец", в День св. Валентина в городе состоялся бал-встреча с дебютантами Венских балов в Москве, который вылился в типичную тусовку. Полюбоваться танцующими и отведать разного рода деликатесов приехало немало известных людей: в частности, Анастасия Волочкова с супругом Игорем Вдовиным, Мария Бутырская и Ольга Кокорекина, а также пианист Денис Мацуев. Ждали приезда Алсу, но, во-первых, у певицы много хлопот в связи с предстоящей свадьбой, а во-вторых, поговаривают, что она беременна. Что касается самого мероприятия, то четвертый по счету Венский бал в Москве назначен на июнь, причем его откроют 82 пары дебютантов, отобранных именно в День св. Валентина. Правда, приехавшие на этот вечер девушки не столько танцевали, сколько изо всех сил демонстрировали свои глубокие декольте да присматривали достойных женихов, отмечает издание.
Накануне же в столице открылся фестиваль дайвинга "Золотой дельфин", который проходит в Гостином Дворе, сообщает "Комсомольская правда". На нем представлен широкий ассортимент подводного снаряжения, водолазных костюмов, кислородных баллонов и фотокамер для подводной съемки производства почти двухсот различных компаний из 28 стран. Кроме того, посреди Гостиного Двора смонтирован стеклянный бассейн размером 6х3х3 м, куда может погрузиться любой желающий. А вот в бассейнах поменьше будут плавать настоящие акулы, поэтому купаться там запрещено. Издание сообщает, что в программе фестиваля немало всевозможных розыгрышей, конкурсов, викторин, лотерей, презентаций и ярких представлений под водой, причем одно из них - подводный морской бой между Валдисом Пельшем и Андреем Макаревичем, а также показ водной коллекции одежды. Завершает же каждый день фестиваля, который закроется в субботу, концертная программа с выступлениями Гарика Сукачева и "Неприкасаемых", все того же Андрея Макаревича и "Оркестра Креольское танго", Алены Свиридовой и других эстрадных исполнителей, рассказывает газета.
Другими словами, недостатка в развлекательных мероприятиях москвичи не испытывают. А вот дефицит самой обыкновенной соли, судя по всему, в скором времени может стать для столицы привычным делом. По крайней мере, сейчас в некоторых центральных и южных регионах России наблюдается ажиотажный спрос на этот продукт, сообщает "Газета", а накануне солевая лихорадка добралась до Нижнего Новгорода и Вологды, где заказы на поставки соли от магазинов выросли в 10 раз. Люди выстраиваются в подзабытые с советских времен очереди и скупают ее пудами, а многие оптовики решили ограничить продажу соли в системе розничной торговли. По прогнозам аналитиков, в случае искусственно созданного дефицита неизбежно увеличение стоимости продукта. Эксперты полагают, что ажиотаж вокруг соли носит временный характер: так, по словам замдиректора ЗАО "Нижегородский соляной концерн" Александра Игорева, повышенный спрос возник из-за того, что в работе одного из украинских дилеров произошел сбой, вызвавший нечто вроде паники, пишет издание.
Тем временем столичные власти решили очистить улицы Москвы от иностранных граждан с детьми, которые незаконно находятся в городе. Как сообщают "Известия", накануне Мосгордума в первом чтении приняла закон "О специальных учреждениях г. Москвы для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ", который предусматривает создание специальных приемников для таких лиц. Если сегодня сотрудники милиции не могут депортировать и содержать в распределителях маму-попрошайку с ребенком из-за существующего законодательства и вынуждены ограничиваться взысканием административного штрафа в пределах 500 руб. за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, то теперь по решению суда высылаемые на родину иностранцы с детьми будут ждать депортации в специальном центре "Канатчиково". По словам силовиков и соцработников, семья попрошаек пробудет в этом спеццентре всего два-три дня, которых вполне достаточно для того, чтобы купить им билеты на родину и посадить на поезд или самолет. При этом власти не исключают, что в скором времени вслед за "Канатчиково" в Москве может появиться еще несколько таких заведений, отмечает газета.
В свою очередь, "КоммерсантЪ" пишет о том, что со вчерашнего дня наконец-то возобновили свою работу отечественные производители вина и шампанского. Дело в том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) с этой недели начала выдавать им акцизные марки нового образца, вслед за производителями водки. Среди возобновивших свою деятельность предприятий значатся заводы в Калужской, Ленинградской, Ростовской, Тульской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае, где подтвердили получение новых марок. А вот крупнейшие заводы эти самые акцизы пока не получили - такая же ситуация была и с марками для водки, когда сначала их выдавали региональным производителям. При этом до сих пор полностью простаивают абсолютно все импортеры алкоголя, которые могут получить марки не раньше чем через несколько недель. Между тем участники отечественного рынка уже начали подсчитывать ущерб, нанесенный кризисом: к примеру, прямые убытки (без учета недополученной прибыли) производителей крепкого алкоголя оцениваются в 1 млрд руб., а производители вина и шампанского заявляют, что потеряли несколько сотен миллионов рублей, пишет издание.
А вот власти Великобритании, судя по всему, полагают, что проблема курения для их страны актуальнее, чем проблема алкоголизма. Как сообщают "Новые Известия", британский парламент большинством голосов принял запрет на курение в общественных местах. Согласно новому постановлению, со следующего года нельзя будет "дымить" везде, где работают люди, в том числе и в пабах, столь любимых британцами, а также ресторанах, кафе и клубах. Владельцы пивных, в которых сигарета является таким же непременным атрибутом, как и пенный напиток, уже подсчитали, что из-за данного запрета их прибыль снизится в среднем на 8%. В связи с этим сократятся и налоговые поступления. Однако власти убеждены, что никакие деньги не сравнятся со здоровьем нации. По данным британского правительства, около 600 тыс. граждан бросят курить после введения запрета. "Это историческое событие для здравоохранения, - радуется министр здравоохранения страны Патриши Хьюитт. - Закон спасет жизни тысяч людей и сделает нацию более здоровой". Блажен, кто верует, как говорится.