Дорогую "Армату" готовят к экспорту

Дорогую "Армату" спасет экспорт
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Но есть одно условие

Российский танк "Армата", который пока так и не начали передавать военным, будут продавать за рубеж. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на главу "Урадвагонзавода" Александра Потапова. По его словам, это произойдет как только машина поступит на вооружение российской армии.

"В ближайшее время мы разработаем паспорт экспортного облика, а сами поставки, при наличии решения нашего руководства, могут стать реальными уже в обозримом будущем", – цитирует Потапова газета.

Топ-менеджер добавил, что танк не будет иметь аналогов еще как минимум несколько лет. При всей критики, которая до этого обрушивалась на "Армату", такой вариант вполне реален. Танк испытан и доказал свою эффективность, хотя некоторые военные и критикуют его за высокую башню, в которую легко попасть.

Но главная проблема этого танка – его цена, которую пока Минобороны потянуть не может. Но если "Армату" закажут Индия и Египет, причем по несколько сотен машин, тогда стоимость одного экземпляра сразу уменьшится. Поэтому сейчас важно найти деньги хотя бы на относительно небольшую партию и сделать ее качественно.

Что касается конкурентов, то США уже разработали "Абрамс" последней модификации SEP v4 – специально для противостояния российской Т-14.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Аналогичную байку долго распускали о прославленном истребителе пятого поколения ФАК-<цензура>. Мол, купят индусы. Но никто не решился - ни индия, ни даже сирия. А как хвалили, как нахваливали. Даже турецкий чурбан чуть не повелся. А потом сказал, что мы и сами такое сделать сможем. Кто-нибудь слышал про турецкие истребители?
Гость
Индия и Египет стали богаче России. Это уже предел .
Еще пару истощительных воен за пределами России и... китайские переселенцы не встретят никакого сопротивления в России)))))
Гость
Хороший металлолом!
Индии и Египту не хватает металла...
Гость
Индия и Египет стали богаче России. Это уже предел .
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей