Эстонцы замерли в ожидании превентивного удара России

Эстонцы замерли в ожидании превентивного удара России
Фото: Sergei Stepanov/xinhua/www.globallookpress.com
Москва ведет себя "слишком агрессивно"

Эстонская внешняя разведка сообщила о риске превентивного удара России по Прибалтике. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на доклад ведомства "Эстония в международной среде безопасности".

Прибалтийские военные уверены, что Россия может принять решение нанести превентивный военный удар по странам Балтии, если она будет опасаться эскалации конфликта в каком-либо другом регионе.

Эстонцы считают Россию для себя основной угрозой, так как Москва "предпринимает агрессивные действия против демократического мирового порядка". По мнению авторов доклада, РФ продолжает вмешиваться во внутренние дела стран ближнего зарубежья, и, в частности, влияет на украинский конфликт, чтобы замедлить интеграцию Киева с ЕС.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Тартуский договор 1920 г., по которому Таллину отошел правый берег Нарвы в Ленинградской области, до сих пор действует. На это в МИД РФ неоднократно заявляли, что Тартуский договор давно не имеет юридической силы.

В НАТО считают, что самым уязвимым районом является Сувалкский коридор, которые мог бы соединить Белоруссию и Калининградскую область. По мнению генералов альянса, Россия захватит его в первую очередь, и только затем, возможно, доберется до Прибалтики.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Каждый сходит с ума по-своему! Уж почти 30 лет прошло после развала СССР, а "агрессивная" Россия, которая давно должна была бы напасть на Прибалтику, а она почему-то не нападает?! А может Прибалтика и на фиг не нужна России? Всё-таки 50 лет её вхождения в СССР не прошли для России даром! Вам такая мысль в голову не приходила? Или вас бог умом обидел?
Гость
Демократический мировой порядок - бред сивой кобылы. Диктатура сильного, в данном случае США вот ваш весь демократический порядок, а остальные шавки, сказали - к ноге - значит к ноге а не подчинишься прилетят демократизаторы на F16 и закидают миротворческими бомбами и для порядку еще танками проедутся чтобы сомневающихся не осталось.
Гость
Вот буде смеху, если Эстония победит!
У тебя вызывает смех то как гибнут люди???да ты конченый
Гость
Фармалин самый эффективный если что, а Прибалты русских любили до тех пор пока не построили заводы и фабрики и порты, а если честно ннависть к урус заметилась в далёком 1973 году сильная.. nein urussi,,,так скандировали не которые жители Риги
Гость
Вот буде смеху, если Эстония победит!
Естественно победит, как и Украина.... Украина вон уже сколько с Россией воюет, сильнейшая армия в европе, а Россия все не приходит... стратеги бумажные...
Гостьгость
Кому нужны клопы и тараканы? ДУСТОМ их ДУСТОМ!!!!
Влад
зачем нам прибалты?
Гость
Мы попадём в рай,а вы просто сдохните..
Вот такой вот итог.
Гость
Разведка донесла..смешно..
Т.к президент Путин уже давно всем ЧЕТКО обьяснил..что в случае анрессии против России ударам подвергнутся ВСЕ без исключени, ВРАЖДЕБНЫЕ страны.. пиндосня в том числе..и победителей не будет..
Гость
А, ну если б не "заявление", то кто бы знал, что в/у Эстонии есть какая-то "разведка"?!
А так - есть, и бабла просит!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей