Курс рубля
- Ждать ли "апокалиптический" курс доллара: эксперты предупредили россиян
- Обменники массово закрываются по России после обвала доллара
- Минфин двумя словами объяснил причину обрушения рубля
Близится сезон майских праздников – в их разгар шашлыки становятся главным атрибутом на столах у большинства россиян. Однако врачи предупреждают, что блюдо не является полезным для здоровья. О том, как приготовить его, чтобы не навредить собственному организму, рассказал гастроэнтеролог Андрей Фарбер.
По его словам, самыми полезными вариантами мяса являются курица и индейка без кожи. Также отлично подойдет любая рыба. Такой шашлык готовится быстро, а получается невероятно сытным и полезным.
Врач посоветовал внимательно смотреть на сроки годности мяса и его структуру. Волокна должны быть плотными, без лишней влаги. Хранить шашлык можно при температуре от −2 до +4 градусов – при таком режиме без специй оно сохраняет свежесть в течение 36 часов. С маринадом срок сокращается до суток.
"В качестве маринада лучше всего выбрать винный или яблочный уксус или использовать соль со специями и луком. Это поможет снизить количество канцерогенов, образующихся при жарке на углях", – посоветовал медик.
Врачи утверждают, что частое употребление шашлыков может приводить к развитию онкологических заболеваний. Поэтому в период праздников лучше ограничивать себя и не переедать.
Ситуация на международной арене становится все хуже
Российский флот может наносить удары где угодно и в любое время, считает обозреватель
Адвокат рассказал, сколько миллионов Лурье может взыскать с Долиной
"От России откажутся все": жуткое предсказание Аристоклия Афонского начало сбываться
"Раньше не видела ничего подобного": британцы сняли НЛО в форме конфеты
Дети массово рухнули на землю во время линейки в честь погибшего на СВО