|
Не успел самолет с Беном Аффлеком оторваться от земли и направиться в сторону туманного Альбиона, как Дженнифер Лопес укатила на ужин со своим бывшим любовником Паффом Дэдди, пишет газета "Жизнь". Посетители ресторана Opium Garden в Майами с удивлением наблюдали за Лопес и ее известным дружком, настоящее имя которого Шон Комс. Отужинав, они вышли в центр зала и стали танцевать. По словам очевидцев, Лопес и Дэдди были очень увлечены друг другом – смеялись и шутили, как будто никогда и не расставались. Напомним, Пафф и Дженнифер были помолвлены в 2000 г., но расстались после серии скандалов.
О том, как в новой Госдуме пилят кабинеты и мебель, пишет сегодня "Комсомольская правда". Первое пленарное заседание, на котором будут поделены портфели председателей комитетов, состоится только в пятницу. Но настоящий дележ уже совершился. На вчерашнем заседании фракции единороссы все расписали себе, не кинув остальным даже хилую кость в виде одного-двух малозначительных кабинетов. Все лучшие апартаменты в новой Думе уже также разобраны. Так, Геннадий Селезнев будет сидеть на втором этаже в кабинете Бориса Немцова, где уже ободрана вся символика СПС и сделан ремонт. Замы Грызлова по фракции Юрий Волков и Валерий Богомолов обосновались на седьмом этаже, там, где раньше сидели "яблочники" и нардеповцы. В суперохраняемом отсеке спикера Госдумы на шестом этаже, кроме таблички у входа, мало что изменилось. Сувениры, подаренные Думе еще при Селезневе, так и стоят на своих местах. В рабочем кабинете Грызлова тоже почти ничего не меняли, даже мебель. Владимир Жириновский как сидел на самом верхнем десятом этаже, так и остался. Только вместо коврика у входа в его приемную с лицами Зюганова, Немцова и Явлинского (о них все входящие ноги вытирали) появилось странное объявление "Усиленный режим". А вот у покидающего Думу Василия Шандыбина кто-то из коллег увел чайник. Теперь придется объяснительную записку писать. Да и вообще не весело Василию Ивановичу.
"Московский комсомолец" пишет сегодня о том, что на канале "Россия" запретили один из выпусков программы Юрия Стоянова и Ильи Олейникова "В Городке". Сквозным сюжетом там шла тема анекдотов про Вовочку. Этот запрет – строжайший секрет и государственная тайна. Даже "худрук" суперпопулярного дуэта комиков Юрий Стоянов с жаром отверг сам факт "анекдотических" съемок. "Мы никогда не инсценируем анекдоты, - сказал Стоянов. – Все сюжеты в "Городке" написаны специально для нас и оригинальны. Что же до самих анекдотов про Вовочку, мы с Ильей никогда бы не опустились до того, чтобы их обыгрывать. Подумайте сами: Вовочка – какая возникает аналогия? Как это примитивно, какой вульгарный намек..."
Подробности нового скандала в ГУВД Москвы сообщает "Газета". "А я вас давно ждал" – такими словами встретил сотрудников прокуратуры и Главного управления собственной безопасности МВД офицер милиции Виталий Войцещук. Вместе с ним в один день были задержаны еще несколько бывших и нынешних сотрудников ГИБДД из 6-го отделения МРЭО Северо-Восточного округа. В прокуратуре и ГУСБ говорят, что в 2000-2002 гг. милиционеры поставили на поток легализацию угнанных и контрабандных иномарок. По предварительным данным, через их руки прошло около 6 тыс. машин, а ущерб от их деятельности оценивается примерно в $100 миллионов. Сыщикам удалось восстановить схему махинаций. Начиналось все с того, что члены люберецкой и солнцевской ОПГ угоняли за границей новую дорогую иномарку, причем зачастую по договору с ее владельцем, который позже помимо "гонорара" получал и страховку. Угонщики же через сотрудников МРЭО оформляли документы на автомобиль на подставных лиц. При этом злоумышленники широко и по многу раз пользовались паспортами малоимущих, пенсионеров, алкоголиков, которым за это платили символические суммы – примерно 500 рублей. После оформления всех документов иномарка продавалась через контролируемые люберецкой и солнцевской ОПГ автосалоны и рынки.
Некоторые подробности из нынешней жизни Юрия Буданова сообщает сегодня "Собеседник". Те 3,5 года, что длились следствие и суд, Юрий Буданов мотался из ростовского СИЗО в Институт им. Сербского и обратно такое количество раз, что ему самому это стало надоедать. Мытарства прекратились лишь 25 июля 2003 г., когда суд признал Буданова виновным в убийстве, приговорив к десяти годам лишения свободы. Сначала судьба в лице ГУИН забросила зэка в саратовскую тюрьму, но потом перенаправила в Димитровград соседней Ульяновской области. "11 ноября его поместили в отряд №11 участка строгого режима содержания колонии общего режима ЮИ-78/3, - рассказала газете сотрудник ульяновского УИН Валентина Касьянова. - Эта колония считается одной из лучших по России, туда даже иностранцы с ознакомительными визитами приезжают. Есть свой клуб, кабельное телевидение, различные кружки, спортивный комплекс, магазин с большим ассортиментом товаров, храм Христа Спасителя, построенный на средства самих заключенных... Для родственников, приезжающих на свидания, работают бар и детская игровая комната. Буданову повезло, что попал именно сюда". Выход из карантина обставили с нетрадиционной помпой: накрыли богатый стол - именно в тот день, 25 ноября, экс-полковник отмечал 40-летие. Стол Буданов накрывал, распечатав 30-килограммовую посылку от родственников. Кроме того, меню колониста разнообразили испеченные в местной пекарне пироги с капустой и мясом (на зоне есть своя теплица и свиноферма). А как раз накануне освободилось место заведующего спортивным комплексом "Русь", и его занял Буданов. Теперь в его обязанности входит проведение различных мероприятий, составление графиков тренировок, уход за тренажерами. В Димитровграде Буданов оказался благодаря ходатайству своего друга Владимира Шаманова и сразу попал в разряд привилегированных заключенных. Чего стоит хотя бы тот факт, что на зону его привезли не в "автозаке" ("воронке" с решетками), а на обычной "десятке". Шаманов делает все, чтобы облегчить экс-полковнику участь.
О разразившемся внутрипартийном кризисе, саму возможность которого так долго отрицали коммунисты, пишут "Новые Известия". Руководство КПРФ распространило обращение ко всем "ячейкам" с призывом очиститься от "примазавшихся перевертышей". Главным объектом критики стал Геннадий Семигин, партийный спонсор, именуемый теперь "предателем" и "кремлевским кротом", по заданию администрации президента разлагавшим коммунистов. Обращение начинается с фразы: "Коммунистическая партия Российской Федерации стоит перед лицом самой серьезной опасности со времени ее создания в 1993 году". Главная угроза - Геннадий Семигин. Причина кризиса - "нездоровая ситуация, сложившаяся с финансированием части партийного аппарата из тугого кошелька г-на Семигина". "По оценкам специалистов, на операцию по подрыву партии изнутри затрачено не менее $10 миллионов. По-видимому, это средства даже не самого г-на Семигина, а неких сил, добивающихся установления контроля над КПРФ", - сообщается в обращении. Действуя через структуры Народно-патриотического союза (будучи председателем исполкома НПСР, в то время как г-н Зюганов - председатель НПСР), г-н Семигин "коррумпировал" ряд чинов местных парторганизаций и даже самого секретаря ЦК Сергея Потапова. В результате экс-вице-спикер (Семигин был замом Селезнева в прошлой Думе) чуть было не "приватизировал" партию, едва не став на прошедшем в конце декабря внеочередном съезде КПРФ партийным кандидатом в президенты.
О том, как отмывают птиц от разлившейся нефти, пишет "Независимая газета". Во многих государствах организованы специальные службы, вооруженные оборудованием для ловли птиц и реактивами для очистки перьев, созданы стационары для реабилитации пернатых страдальцев, где они получают необходимую ветпомощь. Первая забота спасателей – отловить испачканных птиц и доставить их к месту обработки. Там губками и зубными щетками со специальными средствами чистят каждый участок их тела, потом тщательно отмывают, загрязненное нефтепродуктами содержимое их пищеварительной системы выводят катетером. Вымытых птиц помещают в небольшие бассейны на 10-15 особей, где под наблюдением ветеринаров они проходят курс оздоровления. Полный курс может занимать до года, пока птицы не перелиняют и не облачатся в новое, чистое оперение. Но несмотря даже на такой уход, в природную среду в зависимости от интенсивности загрязнения возвращается от 10 до 70% отловленных птиц.