|
Недавно астрономам удалось построить модель так называемой Местной системы, то есть, ближайшего сегмента видимой Вселенной. Видимая Вселенная, как известно, ограничена временем, из которого свет еще не успел добраться до земных стеклышек.
В Местную систему входят 25 галактик. От края до края – примерно три миллиона световых лет. Если бы можно было сделать снимок видимой Вселенной, а потом уменьшить его до размеров предметного стеклышка и рассмотреть под микроскопом, то мы бы увидели, что галактические скопления наподобие нашего, вопреки догадкам, не раскиданы как попало по темной материи, но упорядочены в решетчатой структуре с постоянной толщиной стенок и размерами пустот.
Визуализировать эту решетку, конечно, невозможно, однако в том, что она существует, сомнений нет. На это указывают данные статистического анализа снимков, полученных с помощью орбитального телескопа. Наибольшая плотность материи приходится как раз на грани решетки, а максимум наблюдается в узлах. Таким образом, каждая из Местных систем представляет собой единицу суперструктуры, простирающейся за пределы видимой Вселенной.
Отсюда следует, что известные науке небесные тела являются структурными элементами других, более сложных образований.
Естественно, противники этой теории не преминут пошутить, что землянам, отчаявшимся выйти на связь с заряженными братьями по разуму, следовало бы просканировать свою кровушку на предмет обитаемых частиц, и да пребудет с ними сила, и так далее, и тому подобное. И наверняка вспомнят фильм "Автостопом по Галактике". Но сторонники сумасшедших теорий не обижаются на такие уколы. Они заняты своими делами. Они счастливы тому, что в бесконечном небоскребе материи их питает сквозной поток разума, одинаковый для всех, как горячая вода.