|
Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.
Как удалось выяснить газете "Жизнь", новая солистка секс-трио "ВИА Гра" Альбина вынуждена подкладывать в бюстгальтер толстый слой поролона. Длинноногая красавица довольно хороша собой, и только в одном недотягивает до сексапильных Веры и Нади – в размерах бюста. Формы Альбины куда скромнее. На съемках новогодней программы на СТС девушка решила ни в чем не уступать обольстительным Вере и Наде. Для "ВИА Гры" были сшиты специальные сверхоткровенные красные костюмы, чтобы были видны все прелести. У Нади и Веры грудь с трудом помещалась в корсет. А вот для Альбины модельеры вынуждены были создать особую поролоновую прокладку "пуш-ап", чтобы зрительно увеличить невеликие объемы. Наличие "пуш-ап" у исполнительницы во время съемок заметили все: когда девушка поворачивалась боком или пританцовывала, ткань отходила от поролона и становилось видно, что пятый размер создан искусственно. В жизни у Альбины второй размер, в отличие от Веры и Нади. По счастью, певица нисколько не комплексует на этот счет, уверяя, что довольна тем, что ей подарила природа.
"Комсомольская правда" рассказывает о кровавом убийстве, которое потрясло Америку. В четверг вечером Бэкки Харпер, зайдя навестить свою дочь Бобби, нашла ее лежащей в луже крови. 23-летняя Бобби Джо Стиннет была на восьмом месяце беременности. Плода в ее утробе не оказалось, живот был вспорот. "Казалось, он взорвался", - описывали эту жуткую сцену очевидцы. Полиция скоро установила, что жертву задушили бельевой веревкой, на ее теле остались следы отчаянной борьбы, а в руках - пряди светлых волос. Затем кто-то, явно знакомый с основами анатомии, хладнокровно взрезал живот остывающего трупа и похитил ребенка. Живым его видеть уже не чаяли. К расследованию зверства подключилось ФБР. Его агенты просмотрели содержимое компьютера жертвы и обнаружили, что накануне гибели Бобби должна была встретиться с некоей Лизой Монтгомери, будто бы собиравшейся купить у нее щенка терьера-крысолова. Лизу разыскали в соседнем штате, и она призналась в убийстве почти немедленно. Щенок был лишь поводом подобраться к беременной Бобби. На следующий день после убийства Лиза принесла "своего" новорожденного в местный ресторан, чтобы показать его соседям. Оттуда вместе с мужем они направились к священнику, чтобы представить "дочку" и ему. Опытный святой отец удивился: на только что увидевшем свет младенце не было обычных родовых травм.
Другую леденящую кровь историю рассказывает "Московский комсомолец". Трагедия произошла в Северо-Западном округе столицы, где на днях нашли два трупа – мамы и ее четырехлетней дочки. Как удалось выяснить следствию, ребенок был неизлечимо болен. Мать, которая умерла раньше, обрекла его на страшную смерть. Дашенька родилась с миопатией (дословно это заболевание переводится как "мышечное страдание" — то есть дистрофия мышц). Когда лечение в клинике Дашеньке не помогло, близкие отвернулись от Анны – ее мамы. Сначала не выдержал отец Анны Владимир Петрович. Год назад бросил семью и муж Анны — Сергей вернулся к родителям в Тульскую область. А если уж быть совсем точным, то спивающаяся дама сама всех выгнала. Сказала, что она одна вырастит больного ребенка и не нуждается ни в чьей помощи. На самом деле это означало, что начинающей алкоголичке не нужны были лишние свидетели ее падения в пропасть. В один из ноябрьских дней Анна отравилась водкой и умерла (последний раз живой ее видели 23 ноября). Что пережила девочка возле мертвой матери — страшно даже подумать. Так получилось, что никто не обратил внимания на исчезновение мамы с дочкой. И только 75-летнюю соседку снизу насторожила тишина в квартире. "Я всегда их слышала, — говорит Раиса Васильевна. — Аня то посуду роняет, то музыку включает громко. Слышу, как она с девочкой разговаривает, любила она ее очень". Заподозрив неладное, соседка разыскала знакомых, у которых был телефон отца Анны. Владимир Петрович, привязав трос к балкону верхнего этажа, залез в квартиру дочери. Именно он увидел лежащую на полу Анну и внучку, протягивающую ручки из кроватки.
"КоммерсантЪ" рассказывает о прошедшей вчера отчетно-выборной конференции Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР), на которой сменилось руководство. Вместо Леонида Аркаева, который возглавлял организацию с 1992 г., ее президентом избран один из самых опытных в мире специалистов по гимнастике и функционеров 69-летний Юрий Титов. А вице-президентом стала самая популярная и титулованная гимнастка России – 25-летняя Светлана Хоркина. Леонид Аркаев был в числе тех президентов российских спортивных федераций, которых подверг резкой критике этой осенью председатель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, неоднократно заявлявший, что руководители, не дающие результата, какими бы опытом и заслугами они ни обладали, должны нести ответственность. Г-н Аркаев на Афинской Олимпиаде результата не дал: наша сборная впервые не завоевала ни одной золотой медали. Для сравнения: четыре года назад у российских гимнастов их было пять. Светлана Хоркина подчеркнула, что "хочет как можно скорее приступить к деятельности в новом качестве". А источник издания сообщил, что, обучившись профессии функционера под руководством Юрия Титова, г-жа Хоркина практически наверняка в относительно недалеком будущем сменит пост вице-президента на президентский.
А издание "Газета" обращается к истории. Оказывается, Адольф Гитлер был одним из крупнейших в истории Германии нарушителей налогового законодательства. В течение десяти лет, с 1925 по 1935 гг., когда новоиспеченному рейхсканцлеру было официально предложено "не выплачивать взносы с зарплаты в государственную казну", он дурачил налоговое ведомство, выдавая свои личные расходы за расходы на нужды нацистской партии. Такие данные привел в интервью немецкий эксперт по налогообложению Клаус-Дитер Дюбон, подсчитавший, что общая сумма налоговой задолженности Гитлера составила 405 тыс. рейхсмарок, по нынешнему курсу - $8 миллионов. По словам исследователя, долг перед Веймарской республикой (германское государство, созданное после Первой мировой войны. – Ред.) фюреру был прощен в 1935 г., спустя два года после его прихода к власти. До этого времени налоговое управление Мюнхена (партия нацистов была зарегистрирована и активно действовала именно в Баварии) на протяжении восьми лет пыталось разобраться со злостным неплательщиком налогов Гитлером, но тому каждый раз удавалось ускользать от ответственности.
Газета "Ведомости" по традиции пишет о вопросах карьеры и менеджмента. Издание пытается определить, что движет руководителями коммерческих структур, когда они просят своих сотрудников вносить предложения, задавать вопросы, высказывать свое мнение. Однако те в большинстве случаев предпочитают избегать, увиливать, уходить от таких разговоров. И в этом нет ничего удивительного. Как говорит Дори Холландер, тренер по развитию карьеры, ей приходилось видеть, как люди, которые осмеливались спорить с начальством, теряли его расположение. Ее клиент, вице-президент по производству крупной компании, сначала нашел новую работу и лишь потом осмелился заявить на совещании, что считает маркетинговую и производственную стратегии компании обреченными на провал. "Проблема состоит в том, что большинству руководителей эта информация просто не нужна, они не считают ее важной или им не хватает сил и терпения, чтобы действенно отреагировать на услышанное", - говорит бывший председатель Совета директоров компании American Airlines Роберт Крэндалл.
А "Новые известия" заинтересовало последнее заявление министра культуры Александра Соколова, в котором тот призвал российское правительство попристальнее присмотреться к содержимому Интернета. Многое внушает ему тревогу. Впрочем, пока ни у него, ни у министра образования Андрея Фурсенко, который чуть ранее высказывался за госконтроль над Сетью, нет даже приблизительной концепции регулирования отношений ее пользователей и государства. "К Интернету применяют разные сравнения. Интернет – это стоглавая гидра, которая выходит из-под контроля, это и помойка, но это и мощнейший коммуникационный ресурс, – на днях заявил министр культуры Александр Соколов. – Мы долго обсуждали, что есть Интернет – СМИ или не СМИ, и пришли к выводу, что это все-таки более широкое понятие, чем средство массовой информации". Именно поэтому г-н Соколов полагает, что и Минкультуры, и Минсвязи должны участвовать в создании концепции развития Интернета. При этом, по его словам, о создании единой концепции, регламентирующей права и обязанности всех сторон, задействованных в информационном обмене в Сети, говорить преждевременно.