|
"Жизнь" подробно рассказывает о пребывании Лолиты в городе полного легалайза. Началось с того, что ее притормозили на паспортном контроле. Певица на английском объяснила полицейским, что уже не в том возрасте, чтобы зарабатывать на хлеб своим телом. Показала кредитную карточку, рассказала, что приехала в гости к двоюродному брату и так далее. Но обратного билета у нее не оказалось. Пришлось ждать, пока муж и брат мотались за билетом. А потом Лолита настояла на экскурсии на улицу красных фонарей. "В первую очередь я поинтересовалась, какой налог платят девушки. Выяснилось, что €4 млн в год. Я очень порадовалась за них и подумала, что нашему правительству давно пора вот так зарабатывать на налогах", – сообщила Лолита. И добавила, что красавиц там не заметила. Подошла поближе к одному из окошек и внимательно рассмотрела обстановку: жесткая военная кровать, смятые простыни, умывальничек… Из ста окошек, по словам Лолиты, зашторенными оказались только два. "Из чего я сделала вывод, что у их девушек такие же проблемы с сексом, как и у наших", – подвела итог экскурсии Лолита.
"Комсомольская правда" предупреждает состоятельных москвичей: в столице завелся священник-"оборотень"! Его жертвой уже стал маэстро Гергиев. УВД ЦАО уже вовсю разыскивает необычного мошенника, изображающего католического священника. "Я представляю в Москве нового Папу Римского Бенедикта XVI", – с такой речью аферист обращается к состоятельным москвичам. После чего их облапошивает. В минувшую субботу, как сообщает "КП", "представитель" Ватикана заявился к Ольге Косибород, дирижеру "Гофман-хора", чей репертуар состоит из произведений католических композиторов. "Священник" пригласил Ольгу Львовну выступить в Италии, чтобы "укрепить отношения между Россией и папским престолом". Эта история стоила Валерию Гергиеву полмиллиона рублей. Ольга Косибород "попала" на автомобиль "Хонду" и сумку с мобильником и деньгами.
Шоумены в ночных клубах и ресторанах Хельсинки призывают назвать имя великого русского художника, связанного с контрабандой допинговых препаратов в Финляндию. "Репин!" – несется сразу. Загадки в вопросе нет, ответ на него знает вся страна, но настроение в зале повышается. Еще бы, есть повод в очередной раз позлословить по поводу русской мафии, пойманной за руку местными пинкертонами. К сожалению, пишут "Новые Известия", шутки эти абсолютно оправданны. Таможня Финляндии сообщила об изъятии рекордно большой партии наркотиков, доставлявшихся в Суоми на борту фирменного поезда "Репин", который ежедневно курсирует между Петербургом и Хельсинки. Таможенники конфисковали 18 тыс. ампул и таблеток анаболостероидов и мужских гормонов, использующихся для быстрого наращивания мышечной массы. Эти препараты популярны среди "качков" из преступной среды, а также у любителей бодибилдинга. Рыночная цена товара составляет около €300 тысяч. "За весь прошлый год нам удалось найти около 28 тыс. порций этих наркосредств, захваченных в ходе 11 не связанных между собой операций, а теперь одним ударом мы получили более половины годового улова", – заявил таможенный инспектор Олли-Пекка Ванхайнен, непосредственно участвовавший в облаве. При обыске "Репина" таможенники нашли около 10 тыс. ампул и таблеток, спрятанных в вагонах, еще 8 тыс. были обнаружены на квартирах дилеров, перепродававших запрещенные препараты в Хельсинки. Задержаны десять человек, в том числе два проводника фирменного поезда.
Наталья Громушкина, жена Александра Домогарова, тайно, вопреки рекомендациям врачей, покинула роддом №8. Как удалось выяснить "МК", 9 мая медикам пришлось сделать артистке кесарево сечение. Когда мальчик (его вес – 3600 г, а рост – 50 см) появился на свет, состояние матери не вызывало опасения у врачей. Но 13 мая Наталье стало хуже: у нее поднялась температура. Доктора поместили Громушкину под капельницу. "Мальчик такой хорошенький и чувствует себя прекрасно, – поделилась Громушкина с корреспондентом "МК". – А мне вот пока тяжело даже говорить". Врачи быстро поставили мамочку на ноги, а уже через два дня она вместе с сынишкой втайне от врачей покинула специализированный роддом. Кстати, обычно в это медучреждение привозят тех, кому угрожают преждевременные роды. У Натальи же была частная договоренность со знакомым врачом. Александр Домогаров ни разу не приехал в роддом: в это время он был на съемках. Пока не известно, является ли он отцом ребенка. В медицинских документах, с которыми Наташа поступила в клинику, записано, что она замужем, а в графе "Отец ребенка" стоит прочерк. Супруги уже давно не живут вместе.
"Водка – напиток напитков. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной задачи – опьянеть. Другие напитки стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка – невкусная. А вкусная водка – наименее противная", – это отрывок из книги "Занимательная наркология", автор – Андрей Макаревич, а публикует его почти научные изыскания "Огонек". Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Охлажденная до
Вчера власти Чечни заявили о намерении перезахоронить останки военнослужащих федеральных сил, погибших на территории республики в ходе проведения контртеррористических операций. Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров уверен, что в этом им должно помочь руководство страны, пишет "КоммерсантЪ". "Практически речь идет о завершении контртеррористической операции, но война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат", – пояснил г-н Кадыров. Как рассказал "Ъ" руководитель пресс-службы президента Чечни Муслим Хучиев, заниматься перезахоронением будет специальная комиссия, которую, скорее всего, возглавит сам Кадыров. "К этой работе мы собираемся привлечь сотрудников военных комендатур и местных администраций, а деньги будем просить из федерального бюджета", – сказал г-н Хучиев. По его словам, в горных районах Чечни уже найдены несколько безымянных захоронений, где, по данным местных администраций, находятся останки военнослужащих. "Мы рассчитываем произвести перезахоронения в соответствии с традициями веры погибших, поэтому нам придется выявлять их этническую принадлежность,– уточнил Хучиев. – В этом вопросе мы очень рассчитываем на помощь российских специалистов".
Почти половина российской экономики находится в руках чиновников, выяснил Росстат. Они регулируют цены на 221 из 445 товаров и услуг, за которыми следят статистики. Две трети из них – продукты питания и промтовары, пишут "Ведомости". Разобраться с тем, как предприниматели определяют цены на свои товары и услуги, Росстат решил впервые. В исследование попали 445 видов продукции – все они входят в расчет индекса потребительских цен. Оказалось, что чиновники регулируют цены на почти половину из них (221 позиция), в том числе на 73 вида продовольственных и 63 – непродовольственных товаров, а также на 85 видов услуг. В основном государство контролирует тарифы ЖКХ, предприятий транспорта и связи. Цены на них подлежат регулированию по федеральным законам или определяются в зависимости от расценок на услуги естественных монополий. Но при этом в каждом регионе чиновники стремятся ограничить аппетиты бизнесменов и в других отраслях. Так, 62 региона регулируют цены на гробы, 33 – на рытье могил экскаватором и 48 – вручную. Три региона даже регулируют тарифы на Интернет и услуги общественных туалетов. А в одном из субъектов установлен фиксированный тариф за обслуживание рублевых счетов, к которым оформлены пластиковые карты международных систем. Назвать этот регион в Росстате отказались.
Суды присяжных могут прекратить работу в некоторых регионах Северного Кавказа, пишет издание "Газета". Об этом сообщил источник в аппарате полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. Первая инициатива о приостановке их деятельности в понедельник поступила из Ингушетии. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Парламентарии уверены, что в нынешней обстановке присяжные, связанные клановыми предрассудками, не способны выносить справедливый вердикт. Эксперты уверены, что проект грубо нарушает права граждан. Пока Совет Госдумы вернул проект ингушским депутатам – из-за его несоответствия Конституции. Но подобные инициативы вернутся в Думу в ближайшее время. Суды присяжных в республиках Северного Кавказа заработали в январе 2003 года. С 1 января 2007 г. они должны заработать и в Чечне. Но в феврале 2004 г. представители ФСБ заявили о необходимости изъять из ведения судов присяжных процессы, связанные с терроризмом и шпионажем. По мнению сотрудников ФСБ, "суд улицы" не способен разбираться в сложных делах. К тому же все четыре процесса с участием присяжных в Ингушетии завершились оправдательными приговорами лиц, обвинявшихся в терроризме, бандитизме и других тяжких преступлениях.