СМИ: Жизнь Малахова висела на рогах у быка

Читать в полной версии →
На съемках третьей части программы "Большие гонки" 34-летний Андрей Малахов оказался между жизнью и смертью. Это сейчас он с юмором вспоминает момент, когда его поднял на рога бык, а тогда ему было не до смеха


ФОТО: zhizn.ru
ВСЕ ФОТО



Итак, жара и пятница – две вещи, как оказывается, совместимые. Как, впрочем, и пух, который летает со страшной силой по улицам Москвы. Сразу в тему – анекдот от "Комсомолки": "В середине июня у всех россиян рыльце в пушку". Самое интересное из пятничных газет – в обзоре "Yтра", следите за обновлениями!.

Газета "Жизнь" сообщает о том, что мы чуть было не лишились телеведущего Андрея Малахова. На съемках третьей части программы "Большие гонки", где хитрые французы делают практически безуспешные попытки победить упертых украинцев, вертких китайцев и почти всегда побеждающих россиян (потому что подтягиваться умеем!), 34-летний Андрей Малахов оказался между жизнью и смертью. Это сейчас он с юмором вспоминает момент, когда схлестнулся с быком. Но когда бык поднял его на рога, главному "стиральщику" было не до смеха. "Вначале бык принялся охотиться за украинцами и итальянцами, а я в это время стал спокойно носить воду… И тут бык обратил внимание на меня. Я подумал, что, наверное, смогу убежать. Куда там! Бык мгновенно оказался рядом и подбросил меня. Понимая, что он сейчас подбросит и во второй раз, я схватился за рога… В этот момент я, конечно, переоценил свои возможности", - рассказал газете Малахов. Итог битвы с быком - после конкурса его осмотрел доктор российской команды, который работал до этого в Чечне. Он успокоил телеведущего: не переживай, мол, ничего страшного не произошло. "Конечно, я знал, что моя ситуация гораздо лучше, чем у парней в Чечне, но тем не менее легче мне от этого не стало", - заявил Малахов. С наложенными швами телеведущий дождался финала. А Россия проиграла. "Я надеялся, что хоть не напрасно сражался и мы выиграем", - расстроился Малахов.

Разъяренный бык чуть не покалечил Андрея Малахова

"Комсомольская правда" пишет о том, что когда 19-летняя жительница Житомирской области Алена Савицкая пришла в себя после комы, в которой находилась месяц, она не узнала собственного мужа. А когда услышала, что родила мальчика, удивленно спросила: "Разве я была беременна?" Тяжелые роды случаются нередко, отмечает издание, но чтобы женщина самостоятельно рожала, будучи в коматозном состоянии, в полушаге от смерти, - такое еще поискать. Диагноз врачи поставили серьезный: "менингоэнцефалит", при этом женщина была беременна - на сроке 7,5 месяца. На консилиуме решили: нужно вызывать роды. Тем более что уже в пути у Алены начались схватки. Женщина родила самостоятельно, не выходя из комы. На свет появился слабенький, недоношенный малыш весом 2 кг 80 граммов. Первый его крик был скорее похож на жалобный тихий писк, но и это была настоящая победа медиков! Ребенка поместили в кювезу, где поддерживается постоянная температура. А маму немедленно отправили в реанимацию областной больницы, где она около месяца провела в коме…

"Московский комсомолец" продолжает тему "битцевского маньяка". Оказывается, подозреваемый в серии убийств в Битцевском парке Александр Пичушкин вел дневник, в котором описывал свои криминальные похождения. Он признался в этом следователям прокуратуры на допросе. Как стало известно "МК", в дневник Пичушкин записывал даты совершения убийств и имена жертв. В эту же тетрадь, кстати, он вклеивал подборку газетных статей о своем кумире — маньяке Чикатило. Однако найти дневник пока не удалось. Вскоре после убийства Марины Москалевой (эту женщину нашли мертвой в Битцевском лесу 14 июня) Пичушкин выбросил тетрадь в мусоропровод. Напомним: Марина, уходя в лес, оставила сыну Сергею записку, в которой сообщила номер телефона своего знакомого, с которым отправляется на прогулку. Это и был телефон Пичушкина. Когда Марина не вернулась домой, Сергей, прежде чем обратиться в милицию, позвонил Александру. Тот сказал, что понятия не имеет, где Москалева, и бросил трубку. После этого убийца понял, что ему не избежать ареста, и избавился от дневника. В среду опергруппа выезжала на следственный эксперимент в Битцевский парк трижды — Пичушкин показывал места, где он совершал убийства. В частности, он указал участки леса, где погибли граждане Соловьев и Гришин. Также маньяк показал пруд, куда он выбросил молоток — орудие убийства. Вчера же спасатели достали инструмент из воды. Раньше Пичушкин использовал другой молоток, но однажды при ударе он сломал ручку и был вынужден купить новый инструмент.

"КоммерсантЪ" сообщает, что вчера фракция "Родина" объявила о внесении в думскую рабочую группу по реализации послания президента Федеральному собранию законопроектов, направленных на решение социальных и демографических проблем. Авторы документов заявили, что возможное отклонение Госдумой этих инициатив с последующим принятием "единороссами" уже от своего имени лучше, чем ничего. Ведь в условиях сложившейся в Госдуме "малопартийной системы" такой способ является единственным шансом для оппозиционных фракций хоть как-то влиять на законотворческий процесс. Два пакета поправок в ряд законов – "в целях сохранения народонаселения РФ" и "в целях повышения эффективности денежной системы РФ" – были в минувшую среду переданы "родинцами" в думскую рабочую группу по реализации положений послания Владимира Путина Федеральному Собранию. Члены группы, образованной вскоре после оглашения послания в середине мая, должны отчитаться о выполнении наказов главы государства к 1 мая 2007 года. В частности, планируется внесение и принятие 104 законопроектов от правительства, 50 – от самих депутатов Госдумы и двух – от главы государства.

"Известия" сообщают, что ученики белгородских школ просто шокировали психологов. Им был задан вопрос: на кого они хотят быть похожими во взрослой жизни. 70% школьниц Белгорода выбрали образом для подражания няню Вику из телесериала "Моя прекрасная няня", а 60% школьников считают своим кумиром героя американского боевика "Терминатор". Опрашивали учеников со второго по шестой классы, причем, отмечает газета, возраст был выбран не случайно. Как объяснила "Известиям" начальник подотдела психолого-педагогического управления образования Белгорода Марьям Куликовская, "именно в этом возрасте закладываются предпосылки формирования самооценки". А еще из предпочтений – "Человек-паук" (30%), Светлана Хоркина (20%), Владимир Путин (16%), Золушка (10%), Дэвид Бекхэм (10%) и Владимир Жириновский (9%).

Эпоха эксплуатации бабушек в России кончилась, пишут "Новые Известия". Современные мамы и папы жалеют своих пожилых родителей. К тому же не каждая бабушка сможет помочь ребенку перезагрузить компьютер, подсказать, как образуется одно из многочисленных прошедших времен в испанском языке, или прокатиться вместе с чадом на американских горках. Поэтому малышам теперь нанимают нянь, а детям постарше – гувернанток. Отношения родителей, нянь и детей остаются в России достаточно консервативными. Специалисты кадровых агентств рассказали "НИ", что к ним крайне редко обращаются с просьбой найти няню-мужчину или привести гувернантку из Новой Зеландии. Основные требования – женщина должна быть образованной, внимательной и любящей детей. Нянь нанимают преимущественно к детям до 7–8 лет. Потом, когда ребенок становится относительно самостоятельным и не требует ежеминутного контроля, к нему приглашают гувернантку, которая следит за интеллектуальным развитием подопечного, но не убирает за ним постель и не ищет его игрушки...

Введение ЕГЭ отложили до 2009 года, пишет издание "Газета". Такое решение приняло вчера правительство, предложившее Министерству образования и науки доработать поправки в действующие законы об образовании. Тем самым была сделана уступка ректорам престижных столичных вузов, которые активно сопротивлялись замене вступительных экзаменов на ЕГЭ. Теперь у них есть время пролоббировать поправки, которые позволят вводить дополнительные ограничения на прием студентов независимо от результатов их тестирования. Тестирование при оценке результатов обучения в России не новость: оно применялось с начала 20-х гг. и было упразднено в 1936 г. как чуждое советскому строю. В постсоветской России эту методику оценки знаний решили реабилитировать. Эксперимент по переходу на единый госэкзамен (ЕГЭ) начался в 2001 г., когда Министерство образования и науки приняло решение о реформе системы оценки знаний и изменении схемы поступления в вузы. Вчера была предпринята попытка подвести итог эксперимента.

Борис АЛЕКСЕЕВ |
Выбор читателей