Виновником аварии на Таймс-сквер управляли "голоса"

У ветерана ВМФ США, сбившего людей на тротуаре в центре Нью-Йорка, были проблемы с психикой. После службы он вел себя неадекватно - нападал на людей с ножом, писал в интернете "странные вещи"и слышал "разговоры в голове"

Виновник автомобильной аварии в центре Манхэттена в Нью-Йорке перед наездом на пешеходов "слышал голоса", а после инцидента заявил о желании умереть. Об этом он рассказал полицейским во время допроса, сообщает AP. Друзья горе-водителя сообщают, что в последнее время он вел себя крайне странно.

Фото: Drew Angerer/ Getty Images

За рулем врезавшегося в толпу автомобиля находился 26-летний Ричард Рохас, ранее служивший в Военно-морском флоте США. После ДТП он попытался скрыться, но был задержан прохожими. По их словам, водитель кричал что-то нечленораздельное и размахивал руками, "как будто с ним что-то случилось".

Очевидцы говорят, что машина выехала на тротуар и мчалась по нему на протяжении трех кварталов, пока не ударилась в металлические ограждения, установленные на Таймс-сквер для предотвращения террористических атак с использованием автомобиля. Если бы не это, число жертв и пострадавших было бы куда большим. Действия Рохаса едва ли можно назвать ошибочными или случайными: видя людей на тротуаре, он даже не пытался снизить скорость, а намеренно таранил их.

На допросе в полиции подозреваемый признался, что в голове у него звучат неизвестные голоса. Это очень пугало его, и он думал, что умирает. По сведениям портала TMZ, после задержания житель Бронкса попросил полицейских застрелить его.

Представители правоохранительных органов сообщили журналистам, что Рохас на прошлой неделе угодил в полицейский участок. Его задержали за то, что он направил нож на сотрудника нотариальной конторы. По словам полицейских, арестованный вел себя неадекватно и опасался, что за ним ведется слежка.

Ранее, в 2008 и 2015 гг., Рохаса задерживали за вождение в нетрезвом виде. При последнем задержании он признал свою вину и согласился пройти программу для пьяных водителей. Кроме того, у него забирали права на три месяца.

Друзья Рохаса сказали, что явные проблемы с психикой у него начались во время прохождения действительной военной службы в 2011-2014 годах. Находясь на флоте, он попадал на гауптвахту, а покинуть ряды ВМФ ему пришлось по решению специального военного суда. Обстоятельства этого дела не раскрываются.

После возвращения домой поведение Рохаса изменилось. Он стал писать "сумасшедшие вещи" в интернете и имел проблемы с деньгами, говорят его знакомые. При этом соседи по Бронксу отзываются о нем как о дружелюбном человеке.

В настоящий момент предполагаемый преступник находится в полицейском участке. Он прошел тест на алкогольное опьянение, который дал отрицательный результат. Сейчас полиция ожидает результатов теста на наркотики. Сам Рохас заявил стражам порядка, что курил марихуану перед тем, как сесть за руль.

Трагический инцидент на площади Таймс-сквер произошел 18 мая около полудня по местному времени. В результате наезда автомобиля на пешеходов погибла 18-летняя туристка из Мичигана, более 20 человек получили ранения. По предварительной информации, граждан РФ среди пострадавших не было. В полицейском департаменте Нью-Йорка сообщили, что происшествие не рассматривается как теракт. Позже информацию об этом подтвердил мэр города Билл Де Блазио.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...