Зарплата выше, молочка дороже: что ждет россиян с 1 октября

Зарплата выше, молочка дороже: что ждет россиян с 1 октября
Фото: www.globallookpress.com
Про романтические вечера на лоджии придется забыть

В повседневную жизнь россиян вмешалось МЧС. С 1 октября на балконах многоквартирных домов запрещено разводить открытый огонь. Соответственно, ни мангал, ни бенгальские огни, ни свечи зажигать там нельзя. Штраф – 3 тыс. руб., если просто заметили нарушителя, 5 тыс.руб. – если возник пожар.

Курить на балконах, в принципе, можно, но если непотушенная сигарета привела к возгоранию, то на нарушителя также налагается штраф, передает телеканал "360". Правило распространяется не только на жилые дома, но и на гостиницы.

Еще один новый запрет – на размещение в жилых домах хостелов. Если владелец квартиры хочет принимать постояльцев, он обязан перевести ее в нежилой фонд и сделать отдельный вход. Открывать мини-гостиницы в жилом доме можно только на 1 этаже.

Фото: Леонид Павлюченко/Утро.ру

С 1 октября получат прибавку к зарплате бюджетники, которых не коснулась прежняя волна повышений: нянечки в детсадах, бухгалтеры госучреждений и т.п. Индексация составит 4,3%. На столько же вырастут оклады военных и силовиков.

Военные пенсии с 1 октября увеличатся на 6,3%.

Фрукты и ягоды должны стать дешевле. По крайней мере, НДС на этот вид продуктов снизится до 10%. При этом молочная продукция может подорожать, потому что с 1 октября НДС на пальмовое масло подняли до 20%.

Увеличены и выплаты по европротоколу по ОСАГО. Теперь максимальная сумма покрытия ущерба при упрощенном оформлении ДТП составит 400 тыс. рублей. Правило распространяется на все регионы страны, пишет "РГ".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей