В Москве состоялся митинг протеста против передачи Бутовского леса СВР

        Около 500 человек собрались сегодня неподалеку от Бутовского леса в Москве, близ станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Они провели митинг в защиту лесопарка, который планируется передать Службе внешней разведке (СВР) РФ. Противники такого шага выражают уверенность, что лес сначала огородят, а затем территорию застроят или сдадут в аренду.
        Среди участников митинга было много молодежи, а также детей. Кроме того, приехали велосипедисты и роллеры. Несколько девушек, одетых в костюмы деревьев, держали в руках плакаты "Жизнь Бутовскому лесу". Со словами в защиту Бутовского лесопарка со сцены выступали местные жители, спортсмены, политические деятели.
        "Совершенно очевидно, что если лес заберет Служба внешней разведки, вместо деревьев там вырастет коттеджный поселок", - сказал главный редактор журнала "Лыжный спорт" Иван Исаев. Один из участников митинга, занимающийся лыжным спортом, напомнил, что "в Бутовском лесу тренировались и тренируются олимпийские чемпионы". "Мы, люди, имеем право на чистый воздух", - сказал один из местных жителей. 8-летний мальчик заявил, что в лесу часто катается с папой на велосипеде, а зимой - на лыжах. "Если у нас заберут лес, где же тогда будут жить птицы?", - спросил ребенок.
        Во время митинга жители Бутово собирали подписи в защиту Бутовского леса, с которыми они намерены обратиться во властные структуры. В ближайшее время планируется провести целую серию аналогичных акций.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей