Путин пошутил о награждении непричастных и наказании невиновных

        Премьер-министр РФ Владимир Путин, завершая совещание по освоению газовых месторождений Ямала, попросил участников встречи, среди которых были главы российских и иностранных компаний, а также министры, чтобы они не сочли за негостеприимство то, что обед не предусмотрен программой.
        "Прошу вас извинить и не счесть за негостеприимство, что мы оставляем вас без ланча... В условиях кризиса, может, это и правильно", - сказал глава правительства.
        Он напомнил, что многие эксперты считают, что главной причиной кризиса являются бонусы в банковской системе. "Если нашли самых главных виновников, то это хорошо. Надо их найти и наказать. У нас в России есть такая шутка - в конце любой кампании происходит награждение непричастных и наказание невиновных", - пошутил Путин.
        Глава правительства заметил при этом, что не думает, "что финансисты уж совсем невиновны".
        "Мне, правда, казалось, что основными причинами мирового финансового кризиса являются излишняя монополизация доллара в мировой финансовой системе, отсутствие дисциплины, увлечение деривативами и отрыв спекулятивных операций от реальной экономики, отсутствие должного контроля со стороны государственных институтов, которые обязаны были осуществлять этот контроль", - напомнил Путин.
        "Но чтобы нас с вами не обвинили, что мы злоупотребляем бонусами в виде черной икры и русской водки, мы решили вообще ограничиться только водой, причем российского производства", - заключил премьер-министр, пожелав всем успехов и выразив надежду на продолжение совместной работы в будущем.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей