Нехватка сна провоцирует развитие болезни Альцгеймера

        Нехватка сна провоцирует развитие в головном мозге токсичных компонентов, способствующих возникновению и прогрессированию болезни Альцгеймера.
        Группа ученых из Кембриджа под руководством невролога Девида Хольцмана исследовала взаимосвязь продолжительности сна и уровней протеина бета-амилоида в головном мозгу людей и мышей.
        Исследователи обнаружили, что уровень бета-амилоида резко возрастал, когда люди и лабораторные мыши не имели сна на протяжении суток. Недостаток сна также провоцировал формирование в мозге протеиновых бляшек. По словам ученых, когда лабораторные мыши бодрствовали по 20 часов в сутки, формирование токсинов в организме резко возрастало.
        Когда же лабораторные мыши получали необходимый им сон, а после пробуждения получали дозу снотворного Almoraxant, что провоцировало их к дальнейшему сну, то начинался процесс разрушения вредных образований. Как следствие, неврологи полагают, что продолжительный сон может поспособствовать лечению болезни Альцгеймера на самых ее ранних стадиях.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей