Власти Кубы объединят две официальные валюты страны

        Власти Кубы планируют объединить две валюты, находящиеся в официальном обращении на острове, - кубинский песо (CUP) и конвертируемый кубинский песо (CUC). Эта мера может быть осуществлена в рамках экономической реформы, инициированной председателем Госсовета страны Раулем Кастро. Об этом сообщают местные СМИ.
         Помимо валютной реформы, проект предусматривает распространение права на самостоятельную занятость на 178 категорий, включая кофейни, ремонтные и обувные мастерские, парикмахерские и такси. Все предприниматели будут обязаны платить налог на личный доход, налог с продаж и на наем персонала. Кроме того, доходы работников государственных предприятий теперь будут зависеть от результатов производства.
        Проект также предусматривает сокращение до 500 тысяч сотрудников государственных компаний, ликвидацию некоторых социальных льгот и ослабление регулирования рынка недвижимости. Реформа призвана вывести страну из кризиса, продолжающегося вот уже несколько десятилетий, и привлечь иностранные инвестиции.
        Национальная ассамблея народной власти Кубы соберется 15 декабря 2010 г. на пленарное заседание для обсуждения экономической реформы. Парламентское обсуждение предваряет шестой съезд Коммунистической партии Кубы, запланированный на апрель 2011 г., в ходе которого и будет решаться вопрос реализации предложенных Кастро мер.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей