Госдума считает невозможным создание в Ульяновске базы НАТО

        Госдума считает невозможным создание в Ульяновске базы НАТО, речь может идти только о временных складах хранения под контролем российской таможни и спецслужб, подчеркнул первый заместитель председателя Комитета по обороне Виктор Заварзин.
        "В мае 2011 года руководство Альянса обратилось с просьбой рассмотреть возможность распространения упрощенного порядка транзита нелетальных грузов комбинированным способом, то есть железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом. МИД России совместно с компетентными органами готовит предложения по созданию необходимой нормативно-правовой базы для запуска этой схемы. Никаких решений пока еще не принято. В связи с этим хочу подчеркнуть, что в Ульяновске нет и по определению не может быть военных баз НАТО и США", - говорится в заявлении.
        Он также отметил, что если просьба НАТО будет удовлетворена, РФ планирует привлекать, в основном, российских перевозчиков. "Приоритетное внимание уделяется созданию механизма надежного контроля за грузами со стороны российских таможенных органов и спецслужб - с целью исключить использование этого маршрута для наркотрафика", - сообщается в обращении Заварзина.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей