В Екатеринбурге почтили память Николая II

В Екатеринбурге прошел Царский крестный ход в связи с годовщиной убийства царской семьи Романовых. Об этом сообщили в Екатеринбургской епархии.

Крестный ход прошел от места убиения до места сокрытия останков, где сегодня стоит монастырь в честь святых Царственных Страстотерпцев. В памятном мероприятии, по данным епархии, приняли участие более 60 тысяч человек.

"В шествии участвовало более 60 тысяч человек, что на уровне прошлого года. Но стоит отметить, что вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось число причастников - в этот раз их количество приблизилось к 7 тысячам человек", - говорится в сообщении.

Около трех часов ночи после Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 г. провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Паломников весь путь сопровождали 25 мобильных групп Православной службы милосердия, оказывающих им любую помощь. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы Службы, а также представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии. Кроме того, волонтеры выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей