Ветеринарная премия "Золотой скальпель"

        Церемония награждения лучших российских "айболитов" самым престижным в сфере отечественной ветеринарии призом в виде фигурки золотого скальпеля состоялась сегодня в Москве.
        Обладателем "Золотого скальпеля" в номинации "За научный вклад в развитие ветеринарной медицины" стал заслуженный деятель науки РФ, автор более 200 научных трудов, посвященных профилактике и лечению таких распространенных среди животных заболеваний как бешенство, сибирская язва и туберкулез, профессор Виктор Ведерников.
        Победителем другой номинации "За безупречное служение профессии" признан врач-хирург начавший работать ветеринаром еще в годы Финской войны. Виктор Матвеев в свои 86 лет продолжает лечить и оперировать животных. Еще одним лауреатом в этой номинации стал создатель первой российской частной ветклиники заслуженный врач РФ Валерий Тиханин.
        "Золотой скальпель" за развитие частного ветеринарного бизнеса присужден российскому отделению немецкой компании "Байер". Это фирма, которая существует с 1876г., не только производит и продает лекарства для лечения животных, но и известна своей благотворительной деятельностью.
        "Золотой скальпель" присуждается лучшим российским ветеринарам с 1997г. В этом году заявки на этот конкурс прислали более сотни человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей