Пикетчикам с Большого каменного ничего не грозит

        Сегодня лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин и координатор движения "ДА!" Мария Гайдар спустились с Большого каменного моста с помощью альпинистского снаряжения. Пикет был несанкционирован, поэтому зачинщиков доставили в ближайшее отделение милиции.
        Они повисли в 7 м под мостом, натянули между собой десятиметровый баннер с надписью черным по желтому "Верните народу выборы, гады!", развернутый в сторону Кремля. Потом Яшин, по примеру футбольных болельщиков, поджег файер. Неподалеку от предводителей - на Софийской набережной - собралось около 20 активистов "Молодежного Яблока", которые выкрикивали лозунги "Россия без Путина!" и "Долой выборы без выбора!" Акция продлилась совсем недолго: на место тут же прибыли сотрудники милиции. Скорее всего, нарушителей привлекут к административной, но никак не к уголовной ответственности.
        Недовольство молодежных организаций вызвал закон, принятый 17 ноября Госдумой в третьем чтении и вносящий ряд поправок в избирательное законодательство – закон "Об основных гарантиях избирательных прав". По нему отменен 20% порог на выборах, установлен запрет на регистрацию кандидатов, обвиненных в "экстремистской деятельности", в том числе имеющих непогашенную судимость, а также запрещается агитация в телеэфире одних кандидатов и партий против других кандидатов и партий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей