Двоих офицеров подмосковной полиции задержали за похищения людей

        Двоих офицеров ГУ МВД РФ по Московской области задержали в минувшую среду по подозрению в похищении людей и вымогательстве выкупа.

        
Старший лейтенант одного из отделов ГУ МВД РФ по Московской области и старший лейтенант ДПС (Южный) ГУ МВД РФ по Московской области

        По версии следствия, 20 февраля 2011 г. в Смоленске подозреваемые похитили и вывезли в Московскую область жителя Смоленска Николая М. Похитители удерживали его в Можайском районе Подмосковья, а от родных требовали выкуп в размере 700 тыс. рублей. Заложника отпустили после получения требуемой суммы.
        Шестого августа аналогичный случай произошел в городе Ярцево Смоленской области. За освобождение похищенного В. Г. преступники вымогали у его родственников 1,5 млн рублей. Схема действий бандитов в обоих случаях была одинакова.
        Оперативники задержали подозреваемых 31 августа. Ими оказались 26-летний старший инспектор ГУ МВД РФ по Московской области Михаил Измалков и 25-летний инспектор ДПС 13 роты полка ДПС (Южный) Роман Корнаков. Уголовное дело возбуждено по статьям "Похищенние человека", "Вымогательство" и "Нарушение неприкосновенности жилища".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей