Главу Варшавской фондовой биржи уволили из-за скандала с девушкой

        Акционеры контролируемой польским государством Варшавской фондовой биржи на внеочередном собрании в четверг решили уволить с поста главы правления компании Людвика Соболевского. Новым главой правления назначен работающий в компании с 1994 г. Адам Мачеевский, который будет выполнять функции главы биржи до проведения нового конкурса на эту должность.
        Одной из причин увольнения называют возникший в конце прошлого года скандал с поиском главой биржи спонсоров для художественного фильма, в котором снялась 27-летняя девушка Соболевского. Министр государственного имущества Николай Будзановский назвал неэтичными попытки Соболевского помочь, используя свои связи, найти деньги для фильма, но тот заявил, что в свободное от работы время может делать все, что ему захочется.
        В то же время, польская Gazeta Wyborcza, комментируя увольнение 47-летнего Соболевского, назвала возможной главной причиной увольнения не этот скандал, а его непростой характер. "Большинство специалистов рынка капитала высоко ценят компетенцию Соболевского. Но почти все признают, что у него трудный характер и он создает себе много врагов", - пишет газета со ссылкой на участников рынка. "Глава биржи должен сотрудничать с рынком. Соболевский этого не умеет... И именно это, а не помощь своей бывшей ассистентке, является главной причиной его краха", - отметил один из маклеров.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей