Путин заговорил об отмене карантина

Путин заговорил об отмене карантина
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент обратился к экспертам за советом

Владимир Путин провел совещание по коронавирусу и решил посоветоваться с вирусологами о ситуации в России. Лидер россиян поинтересовался у специалистов, можно ли сократить количество нерабочих дней для населения. 

"Насколько правильно мы действуем, с точки зрения организации режима вынужденных нерабочих дней, хотелось бы тоже услышать мнение наших коллег", – сказал Путин в прямом эфире "России 24", добавив, что многие предприятия не работают.

Сейчас россияне находятся на домашней самоизоляции до 30 апреля с сохранением зарплаты. Однако лидер россиян хочет знать, каковы прогнозы вирусологов. 

Глава государства также сообщил, что пик заболеваемости коронавируса в стране еще не пройден. Он призвал учиться на ошибках других стран в этой непростой ситуации, не допуская своих, извлечь уроки, опираясь на мнение специалистов. 

Также президент решил разбавить серьезную обстановку, пошутив, что сейчас в России все стали вирусологами. 

Позже о том, когда можно будет говорить о сокращении карантина, рассказал директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора Владимир Кутырев. По мнению специалиста, меры, которые правительство ввело, чтобы затормозить распространение коронавируса в стране, дадут свои результаты через неделю, то есть в середине апреля. Именно тогда станет ясно, можно ли отменить домашнюю самоизоляцию раньше 

Режим домашней самоизоляции введен практически во всех регионах страны, чтобы не допустить распространения COVID-19. В своем недавнем обращении к народу Путин говорил о том, что срок карантина может быть сокращен, если позволит эпидемиологическая ситуация. 

На 7 апреля в России коронавирусом, по последним данным, заразились 7 497 человек, 58 пациентов скончались, а 494 выздоровели. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Петр Ермаков
По данным информационной космической диагностики ИКД <цензура> правильно сейчас отменить ограничения в жизни людей и нацелить всех на нормальную работу и жизнь, но одновременно следует создать систему отбора заболевших на работе, в быту на улице и немедленно начать больных эффективно лечить и правильно проводить дезинфекцию. К эффективному лечению не относится официальное протокольное лечение, которое является пародией. ИКД найдены растительные безопасные продукты, которые в течение 1-3 дней подавляют все вирусы, как коронавирусы, так и вирусы рака, гепатита, герпеса и т.д.
Гость из далека, не русский и в России не живущий, за Вас переживающий
Полина ИВАНОВА , цыплят по осени считают! Если Вы в России пойдёте по итало-франко-испано-английскому пути, то осенью этих "цыплят" в "деревянных костюмах" будет очень большое поголовье! Не десятки и сотни, а тысячи!
Гость
Не понятно как может быть, что "Сейчас россияне находятся на домашней самоизоляции до 30 апреля"? Все предприятия, включая магазины, автосалоны и т.д. в регионах работают в соответствии с постановлениями губернаторов. Какая самоизоляция?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей