Россия по уровню преступности обогнала США

        Россия по уровню преступности вышла на первое место в мире, обогнав США. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров, выступая во вторник на "круглом столе" "Истоки насилия и жестокости в обществе, меры их законодательного предупреждения".
        По словам Гурова, сегодня в России на 100 тыс. населения совершается 21 насильственное убийство — это "мировой рекорд". В 2005 г. было зарегистрировано 30,8 тыс. убийств и покушений на убийство, 18 тыс. человек умерли от причиненных им тяжких увечий, 20 тыс. пропали без вести.
        "Налицо активное проникновение насилия во все социальные поры жизни, — отметил депутат. — Насилием пропитан Интернет, компьютерные игры, в которых главными героями выступают гангстеры и душегубы, нацисты и японские милитаристы". Распространение таких информационных продуктов является одной из причин роста националистических и экстремистских настроений в обществе, убежден Гуров. "В России должны продаваться игры, где нацистов бьют, и никак иначе, а пока только наоборот происходит", — посетовал парламентарий.
        Гуров обратил внимание присутствующих, что в заседании "круглого стола" отказались участвовать представители Министерства юстиции и Минобразования. "Это при том, что в местах заключения у нас процветает насилие, а наркомания захватывает все большее количество российских школ, — возмутился депутат. — Нет здесь и представителей ГИТИСа, которых, видимо, не волнует пропаганда сексуальной распущенности в сегодняшнем театре и кино. Это еще раз доказывает, что мы много болтаем, но мало делаем".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...