Китай отрицает планы арендовать в России лесные массивы

        Китай отрицает планы арендовать в России 1 млн га лесных массивов.
        "У меня нет сведений" о том, что Китай намерен арендовать в России 1 млн га лесных массивов, заявил официальный представитель Госуправления КНР по делам лесного хозяйства Цао Цинъяо на пресс-конференции во вторник.
        "Госуправление КНР по делам лесного хозяйства также не получало от российской стороны соответствующих официальных приглашений", - сказал чиновник.
        В то же время Цао Цинъяо подчеркнул, что у Китая и России в сфере лесной промышленности налажено широкое сотрудничество.
        "Торговля лесом является важной составной частью российско-китайской торговли, у нас есть прочная основа для сотрудничества, отвечающего коренным интересам народов двух стран", - сказал чиновник.
        В апреле в Российском информационном центре в Пекине руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин рассказал журналистам, что на заседании российско-китайской рабочей группы по лесопользованию по инициативе китайской стороны достигнута принципиальная договоренность о выделении в России пилотной территории с объемом расчетной лесосеки до 1 млн куб. м "для ведения лесного хозяйства и лесопереработки в соответствии с международными требованиями".
        Глава Рослесхоза тогда подчеркнул, что конкретные детали этого проекта будут обсуждаться в 2007 г., а китайская сторона должна подготовить предложения по комплексному использованию участка.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей