СМИ: Павел Буре уходит из хоккея

Павел Буре будет назначен советником министра иностранных дел и послом доброй воли. "Русская ракета" был вынужден досрочно закончить сезон из-за пяти операций на колене

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Павел Буре этим летом оставит лед, пишет газета "Жизнь". По данным издания хоккеист будет назначен советником министра иностранных дел Игоря Иванова. Информация об этом тщательно скрывается. О грядущем назначении не знают пока ни пресс-служба министерства, ни даже мама спортсмена. Первым распространил информацию об изменении в карьере Буре близкий друг спортсмена Анзори Аксентьев. Он заявил, что назначение состоится со дня на день. Якобы, Буре должен стать послом доброй воли во всем мире. "Русской ракете" пришлось досрочно закончить сезон в НХЛ из-за того, что на его травмированном колене было проведено уже 5 операций. Буре выходил на лед, превозмогая сильную боль. После завершения хоккейной карьеры Павел хотел продолжить учебу и защитить диссертацию в Московском институте физкультуры. Теперь ему придется совмещать учебу с дипломатической деятельностью.

Сегодняшняя "Независимая газета" поместила статью о путешественнике во времени. Не так давно в Нью-Йорке был арестован 44-летний Эндрю Карлсон, который провернул чрезвычайно успешную операцию с ценными бумагами. Свой успех игрок объяснил тем, что прибыл из 2256 года и знал, что надо делать, чтобы сорвать максимально большой куш. Разумеется, Карлсону никто не поверил. Однако от фактов не уйдешь. С начальным капиталом всего в $800 он в течение двух недель сколотил состояние в $350 миллионов. Каждая операция приносила ему капитал благодаря непредвиденным обстоятельствам, что может быть случайностью с вероятностью примерно в одну миллиардную долю процента. Эндрю Карлсон просил отпустить его на свободу, а взамен раскрыть несколько исторических секретов, которые стали известны в будущем: например, местопребывание бен Ладена или способ излечения от СПИДа. Все что он хотел – это вернутся к своей машине времени и улететь домой. Однако открыть ее местоположение авантюрист категорически отказался. Интересно, что полиция не смогла найти записей о существовании Эндрю Карлсона до декабря 2002 года. Идентифицировать его личность так и не удалось.

"Комсомольская правда" рассказала сегодня всю правду о пластиковых карточках. Еще недавно они казались экзотикой, но теперь их владельцами все чаще являются не только самые обеспеченные россияне, но и люди со средним достатком. Карточка уже воспринимается не как элемент роскоши, а как платежный инструмент, избавляющий ее владельца от необходимости носить с собой наличные. Условно карты можно разделить на 3 группы. К первой относятся "простые" дебетовые карты (VISA Electron, Cirrus/Maestro), наиболее распространенные в России. Их чаще всего используют в зарплатных проектах, при начислении стипендий и т.д. Вторая категория - более дорогие в обслуживании карты типа Visa Classic, EuroCard/Master Card, позволяющие рассчитывать на более широкую зону обслуживания за счет применения голосовой авторизации. К третьей категории относятся карты для VIP-клиентов, такие как Gold и Platinum. Карты первого типа, имеющие самое широкое распространения в России, обладают рядом недостатков. Они не везде принимаются к оплате, так как далеко не во всех торговых точках есть соответствующие электронные терминалы.

"Московский комсомолец" поведал о том, как столичные власти решили отгородиться от новой чумы XXI в. - атипичной пневмонии. Чтобы встретить эту болезнь во всеоружии, московские чиновники разработали ряд мер, призванных предупредить завоз и распространение в Москве синдрома этого острого респираторного заболевания. Медики столицы, прошедшие подготовку по диагностике, приведены в состояние боевой готовности. Инфекционные стационары снабдят необходимым набором лекарств - антибиотиками, рибовирином, стероидами, интерфероном. В аэропортах, метрополитене и на вокзалах проводят постоянные дезинфекции. С осмотра медиками начинается каждый день в детсадах, школах и средних специальных заведениях. Кстати, руководителям турфирм рекомендовано ограничить продажу путевок в ряд стран, где уже зарегистрирована атипичная пневмония. Среди этих стран есть не только государства Юго-Восточной Азии, но и Великобритания, Франция, Ирландия, Швейцария, Испания, Бельгия, Германия, Австралия и Бразилия.

"КоммерсантЪ" сообщает, что в Мексике сегодня отмечают праздник кактусов. Мероприятие проходит в городе Милпа-Альта, который накануне украшают всевозможными изображениями "виновника торжества". Кактусовая тематика развивается в красочном фейерверке. Главная цель мероприятия – познакомить гостей с колючим растением во всех его проявлениях. Особенно интересно применение кактуса в кулинарии: из него изготавливают традиционные блюда, выжимают сок и делают спиртные напитки. Гостям кактусового фестиваля также предлагают различные поделки из этого растения.

Плато Лагонаки в предгорьях Северного Кавказа может являться межпланетным космодромом, где приземляются "летающие тарелки", пишет "Труд". Местный проводник Виктор Ясенев утверждает, что "НЛО здесь пасутся табунами". Первый раз Ясенев увидел неопознанный летающий объект над каньоном горной реки Цице. Это было сигарообразное тело серебристого цвета, похожее на ракету. Оно застыло над головами наблюдателей, а потом резко набрало высоту и скрылось за горой Фишт в полной тишине. Второй НЛО, замеченный Ясеневым был похож на две соединенные гранями тарелки. Вверху – прозрачная кабина, внизу – пульсирующий, как плазма, полукруг. Это описание сошлось с рассказом охранника заповедника Лагонаки Дмитрия Дидимова. Он даже ведет статистику многочисленных появлений НЛО в этом районе. Последний визит был совсем недавно. Объект также зависал над землей, и Дидимов даже рассмотрел свет в иллюминаторах. "Потом волной какой-то обдало, нижняя часть "тарелки" набухла вишневым цветом с переливами. Миг – и небо стало чистым", - рассказал очевидец.

Газета "Ведомости" подняла сегодня в статье "Беспризорники" очень интересную тему - о работе на дому. Еще в 1995 г. в Европе насчитывалось 4 млн человек, работающих на дому. Сейчас их число превысило 60 млн, это приблизительно 8,2% от всех работающих европейцев. А по прогнозам, к 2010 г. В Европе будет почти 100 млн надомников. А в России примерно 2,6 млн человек работает дистанционно, это лишь 1,7% от всего населения. На Западе вполне нормально и распространено работать на дому. У россиян эта практика только начинает набирать популярность. Основные преимущества работы на дому в том, что человек не тратит времени на дорогу, выбирает те часы для работы, когда у него наступает пик активности, а работодатель экономит на аренде офиса и организации рабочего места. На Западе кроме представителей "новой экономики" - веб-мастеров, дизайнеров - вне офиса работают и агентства недвижимости, страховые, юридические, переводческие и исследовательские компании. В России пока эти выгоды не кажутся очевидными. Непопулярность работы на дому объясняется ментальными причинами. Такая работа воспринимается как нечто временное и потому не заслуживает доверия. У нас такой человек воспринимается скорее безработным. В одной юридической фирме заявили, что держать надомников просто несолидно. Как это - юрист в штате, а кабинета у него нет? Ну и конечно, не очень хорошо у россиян обстоят дела с самодисциплиной. Очень важно на работу надомником отбирать людей ответственных, настроенных на результат.

Выбор читателей