Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Способ этот предельно прост: как только вы чувствуете, что вашу душу, казалось бы, неумолимо затягивает водоворот депрессии, одевайтесь, выходите на улицу и отправляйтесь на прогулку или пробежку. Причем желательно, чтобы она длилась не менее получаса, в противном случае эффект будет просто нулевым. Если же вы наберетесь терпения, сможете перебороть себя и отгуляете заветные полчаса или даже больше, то в большинстве случаев вы гарантированно почувствуете себя лучше, и депрессия отступит, изгнанная свежим воздухом и сменой обстановки.
Подобные выводы врачи сделали в ходе сравнительного анализа состояния людей, находящихся в депрессии (причем такой, которую уже необходимо было лечить). Одним из них прописывался получасовой отдых (классическое лежание на диване), а другие изгонялись на улицу. В результате они установили, что у большинства из тех, кто прогуливался на свежем воздухе, значительно улучшалось физическое и эмоциональное состояние, причем в равной степени положительно это действовало и на женщин, и на мужчин.
Ученые связывают подобные улучшения с тем, что прогулка, с одной стороны, является своего рода минимальной полезной физической нагрузкой, а с другой – позитивной сменой обстановки в условиях рутинности нашей повседневной жизни. Причем эффект от променада проявляется почти сразу: некоторые обследуемые начинали чувствовать себя лучше уже через пять минут.
Более того, тех, на кого депрессивные состояния накатывают с пугающей частотой, ходьба (регулярная, естественно) вполне может избавить от этой напасти. Главное - не лениться, пересиливать себя и все-таки выходить на улицу бодрым шагом.
Противник бежит с наших земель
Перед комиком-президентом открываются крайне мрачные перспективы