От любой депрессии можно уйти пешком

Врачи установили, что спасением от хандры и тоски может стать обычная получасовая прогулка пешком. Правда, чтобы застраховать себя от депрессий вообще, вам придется уделять время таким променадам чуть ли не каждый день




Одним из национальных русских бедствий является хандра, которая обычно начинает преследовать нас зимой. Мы способны разразиться слезами по поводу и без, мучаем своим настроением домашних и коллег по работе и постоянно вспоминаем былые времена, когда все в мире было значительно лучше, чем сейчас. От этого страдаем и мы сами, и окружающие. Многие рады были бы избавиться от приступов сплина, но не знают как (известные способы – пить таблетки, посещать психолога, ходить на специальные оздоровительные процедуры – в России так и не прижились, что, может, и к лучшему). Сейчас у всех тоскующих и мучающихся появилась надежда избавиться от этой проблемы, ибо врачи изобрели новый метод борьбы с депрессивными состояниями.

Способ этот предельно прост: как только вы чувствуете, что вашу душу, казалось бы, неумолимо затягивает водоворот депрессии, одевайтесь, выходите на улицу и отправляйтесь на прогулку или пробежку. Причем желательно, чтобы она длилась не менее получаса, в противном случае эффект будет просто нулевым. Если же вы наберетесь терпения, сможете перебороть себя и отгуляете заветные полчаса или даже больше, то в большинстве случаев вы гарантированно почувствуете себя лучше, и депрессия отступит, изгнанная свежим воздухом и сменой обстановки.

Подобные выводы врачи сделали в ходе сравнительного анализа состояния людей, находящихся в депрессии (причем такой, которую уже необходимо было лечить). Одним из них прописывался получасовой отдых (классическое лежание на диване), а другие изгонялись на улицу. В результате они установили, что у большинства из тех, кто прогуливался на свежем воздухе, значительно улучшалось физическое и эмоциональное состояние, причем в равной степени положительно это действовало и на женщин, и на мужчин.

Ученые связывают подобные улучшения с тем, что прогулка, с одной стороны, является своего рода минимальной полезной физической нагрузкой, а с другой – позитивной сменой обстановки в условиях рутинности нашей повседневной жизни. Причем эффект от променада проявляется почти сразу: некоторые обследуемые начинали чувствовать себя лучше уже через пять минут.

Более того, тех, на кого депрессивные состояния накатывают с пугающей частотой, ходьба (регулярная, естественно) вполне может избавить от этой напасти. Главное - не лениться, пересиливать себя и все-таки выходить на улицу бодрым шагом.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей