СМИ: Известная фотомодель пропала без вести

Татьяна Ковтунова, первая супруга бизнесмена Руслана Байсарова, от которой он ушел к Кристине Орбакайте, исчезла в Москве при загадочных обстоятельствах


ФОТО: secularnews.ru



Куда пропала бывшая жена бизнесмена Байсарова, почему США рвутся в Сахару, зачем прокурорам право сажать в тюрьму, что раздражает пользователей сотовых телефонов и кто мешает россиянам отдыхать в санаториях - в традиционном обзоре свежей прессы на "Yтре".

Несколько недель назад при загадочных обстоятельствах пропала фотомодель Татьяна Ковтунова - первая супруга бизнесмена Руслана Байсарова, бывшего зятя Аллы Пугачевой. "Это случилось недели три назад, - рассказали "Московскому комсомольцу" знакомые Ковтуновой. - Таня с двумя подругами отправилась вечером в дорогой ресторан в районе улицы 1905 года. Когда женщины покинули заведение, Татьяна пошла к своей машине, которую припарковала рядом. Больше ее не видели". Автомобиль так и остался возле клуба. По имеющимся данным, женщина числится в розыске. В то же время известно, что Татьяна регулярно выходит в социальную сеть, однако не исключается, что под ее логином заходят другие люди. Татьяна Ковтунова вышла замуж за Руслана Байсарова в начале 1990-х гг. и родила ему дочь Камиллу. Брак распался несколько лет спустя, когда у Байсарова начался роман с дочерью Аллы Пугачевой Кристиной Орбакайте.

Поистине конспирологическое объяснение арабских революций и войны в Ливии дал эксперт на страницах сегодняшней "Комсомольской правды". По утверждению доктора геолого-минералогических наук Владимира Полеванова, за социальной напряженностью и гражданскими конфликтами в арабском мире и на Африканском континенте стоит подготовка мировых элит к неизбежной климатической катастрофе. "Именно этим объясняется кажущийся невообразимый хаос мировой политики последних лет. Хаоса на самом деле нет! Есть четкие действия группы лиц по будущему комфортному обустройству себя любимых на планете Земля после резкого похолодания", - заявляет ученый. По его словам, за рассуждениями о демократии, правах человека и прочей идеологической шелухой, стоит тщательно замаскированная от непосвященного большинства населения планеты работа по подготовке к наступлению нового ледникового периода. А слухи о глобальном потеплении, календаре майя и грядущем конце света - всего лишь способы отвлечь внимание от реальной проблемы, которая не является секретом для серьезных ученых. "Новый ледниковый период лишь по геологическим меркам будет мгновенным, порядка двух - трех тысяч лет. По человеческим понятиям, сами понимаете, сколько воды утечет. А вот катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики грядет в ближайшие годы. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый "золотой миллиард": в США и Западной Европе", - объясняет Полеванов. Доказательством этого служат прогнозы погоды, напоминающие фронтовые сводки. Ураганы, ливни, засухи, холода, аномальная жара - все это результат остывания теплого течения Гольфстрим. Когда мировая "климатическая печка" остынет, резко поменяется климат во многих частях суши. Например, в некоторых штатах США начнется опустынивание и развитие процессов вечной мерзлоты. Зато африканские территории, включая пустыню Сахару, превратятся в цветущий оазис, за счет которого "золотой миллиард" не прочь продлить свое благоденствие.

В распоряжение "РБК daily" попал законопроект Министерства юстиции "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ". Согласно положениям этого документа, Генпрокуратура РФ намерена возвратить себе влияние, потерянное после выделения Следственного комитета России в отдельный орган. Речь идет о праве ходатайствовать перед судом об избрании или изменении меры пресечения обвиняемым по уголовным делам. "Вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде залога, домашнего ареста или заключения под стражу, либо о продлении срока содержания под стражей рассматривается судьей единолично по ходатайству прокурора", - указывается в тексте законопроекта. По мнению следственных органов, за попыткой протолкнуть этот законопроект стоит стремление прокуроров выпустить на свободу фигурантов нашумевшего "игорного дела", чтобы позволить им скрыться от правосудия. "Когда крышевателей казино мы доведем до суда и передадим дело на утверждение обвинительного заключения прокурорам, те точно будут ходатайствовать об их освобождении под залог или помещении под домашний арест, - сказал журналистам источник в СКР. - Если суд встанет на их сторону и те выйдут на свободу, то как минимум они смогут оказать давление на важных свидетелей, а как максимум податься в бега, как некоторые из них уже и сделали".

По следам недавнего интернет-скандала, когда пользователи Рунета плотоядно зачитывались чужими SMS, выложенными на ресурсах крупнейшего поисковика, газета "Новые известия" опубликовала результаты исследования, посвященного "мобильному этикету". Социологи, работавшие по заказу международной корпорации Intel, выяснили, что людям свойственно критически оценивать поведение окружающих при пользовании мобильными устройствами, и при этом, как водится, не замечать "бревна в своем глазу". Наименее самокритичными оказались наши соотечественники: 77% россиян убеждены, что ведут себя вполне достойно при использовании сотовых телефонов и интернет-гаджетов. Зато к окружающим российские пользователи относятся более строго. На "троечку" поведение сограждан оценили 41,8% опрошенных, низкую отметку окружающим поставили еще 7,5%. Жители других стран оказались гораздо самокритичнее. В Северной Америке всего 54% респондентов уверены, что ведут себя достаточно хорошо и не раздражают окружающих. Пользователи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке отзываются о себе еще хуже: лишь половина из них оценивают свое поведение как правильное. Впрочем, американцы обошли россиян по показателю критичности в отношении окружающих: только 6% граждан США полагают, что их соотечественники не нарушают этикет при пользовании мобильными устройствами. Больше всего людей раздражает, когда водители за рулем отправляют короткие сообщения: на этот счет высказались 55,3% респондентов в России, 67% в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, 73% в Америке. На втором месте по степени неприятия оказались громкие разговоры по телефону на улице, в общественном транспорте и магазинах. На третьем - раздражающие или слишком громкие мелодии звонков. Кроме того, многие люди недовольны, когда кто-то использует ноутбук во время приема пищи или находясь в окружении других людей.

Пройдет несколько лет, и уникальные курортные земли в России огородят частными заборами, а целебную воду из минеральных источников будут пить исключительно богатеи, застроившие санаторные курорты частными виллами. Такой неутешительный прогноз дал "Российской газете" президент Национальной курортной ассоциации и Всемирной федерации водолечения и климатолечения Николай Стороженко. Слова эксперта подтверждает и статистика: если в начале 1990-х гг. услугами российских санаториев воспользовались 13 миллионов человек, то в 2009 г. на отечественных курортах лечились всего 6,4 миллиона россиян. Причина - закрытие либо перепрофилирование многих санаториев. А в те, что остались, многие россияне попросту не могут попасть из-за их непомерной дороговизны: цены доходят до 100 тыс. руб. за путевку на десять дней. Между тем, утверждают специалисты, один рубль, вложенный в курортную инфраструктуру, приносит предпринимателю 7 руб. прибыли. А один курортник "кормит" восемь местных жителей. И самое главное - те, кто прошел санаторно-курортное лечение, не болеют в течение двух - трех лет, экономя государству до 60% средств, идущих на больничные листы.

Выбор читателей