500 зараженных за сутки: коронавирус охватил почти всю Россию

500 зараженных за сутки: коронавирус охватил почти всю Россию
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
COVID-19 нашли у граждан в 73 регионах страны

В России резко увеличилось число зараженных коронавирусом. Всего за прошлые сутки инфекцию диагностировали у 500 человек. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба. 

Как пишет телеграм-канал штаба, COVID-19 обнаружили у пациентов еще в 24 регионах, что намного больше, чем было 30 марта. Впервые зараженных нашли в Магаданской и Астраханской областях. Больше всего больных оказалось в Москве – 387 случаев. Следом идет Санкт-Петербург. В Северной столице коронавирус подтвердился у 48 человек.

За день же от китайского вируса умерли восемь человек. При этом 55 пациентов выздоровели и выписались из больниц. 

Россия продолжает вводить дополнительные меры для борьбы с коронавирусом. Так, все больше регионов закрываются на карантин. Чтобы москвичи и жители Подмосковья оставались дома и не переживали за коммунальные услуги, их на три месяца освободили от уплаты за капремонт. 

При этом полицейским расширят полномочия, чтобы они могли контролировать россиян, нарушающих режим самоизоляции. Сотрудники правоохранительных органов смогут требовать от жителей Москвы и Подмосковья вернуться домой. Если россияне откажутся, то на них составят протокол. 

Последние новости о коронавирусе на 31 марта в России - в материале "Утра". 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вась
Это второстепенная новость , главная - то сколько самолётов с оборудованием и докторов отправили натовским братьям в Италию и США , для своих если и не хватит чего - не беда , важнее пиар , понты...
Вячеслав Москва.
Чем больше выявленных носителей коронавируса, тем лучше для лиц, их окружающих.
Игорь Олисаев
Железный занавес. Нефига шастать по европам и азиям.
Оптимист
Не 500 зараженных, а 500 выявленных.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей