"Дело ветврача" отложили на октябрь

        Мосгорсуд перенес на 13 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу ветврача Александра Дуки, сообщил один из адвокатов Михаил Тер-Саркисов. Судебное заседание отложено в связи с допущенной ранее судом технической ошибкой. "Скорее всего, и следующее судебное заседание будет перенесено, так как я и другой адвокат, Евгений Черноусов, находимся в отпуске", - заявил Тер-Саркисов.
        В 2003 г. Дука был задержан при контрольной закупке вещества "биокетан" объемом 28,4 мл, в состав которого входило психотропное вещество "кетамин" в количестве 2,291 грамма. Контрольную закупку проводили сотрудники Госнаркоконтроля под легендой вызова на дом врача-ветеринара для больной собаки.
        В 1998 г. Минсельхоз исключил кетамин из перечня разрешенных ветеринарией препаратов. В 2003 г. сотрудники Госнаркоконтроля провели ряд проверок в ветеринарных клиниках и возбудили шесть уголовных дел по фактам незаконного использования кетамина врачами.
        В январе 2004 г. приказом Минсельхоза и Минздрава РФ кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов. 6 сентября пресс-служба правительства сообщила, что Михаил Фрадков утвердил положение об использовании наркотических или психотропных веществ в ветеринарии.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей