Пришло время альтернативного топлива для автомобилей

        Самое важное заявление, сделанное каким-либо политическим лидером на минувшей неделе, было сделано не президентом США Джорджем Бушем и не президентом России Владимиром Путиным, пишет американский Newsweek. Это заявление сделал саудовский министр нефти Али ан-Нуайми. Он заявил, что, по его прогнозам, цена за баррель нефти в 2005 г. будет составлять от $40 до $50 за баррель.
        Между тем, проблема нефтяных ресурсов может быть достаточно безболезненно решена, отмечает журнал. Так, для этого достаточно начать производство автомобилей - основных потребителей нефтепродуктов - со смешанной топливной системой, ориентированной как на бензин, так и на работу с электроаккумуляторами, генераторами энергии на спиртосодержащем топливе и водородными установками.
        После того, как в сентябре 2001 г. в США были совершены дерзкие теракты, власти страны неоднократно заявляли о необходимости разработок и внедрения альтернативных видов топлива. Между тем, именно сейчас настал переломный момент: технологическое развитие страны позволит наладить выпуск авто с возможностью использования альтернативного топлива, которые будут стоить столько же, сколько стоят традиционные автомашины, заключает журнал.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей