Москве не хватило тротуарной плитки

        Власти Москвы не смогут в срок выполнить план по укладке тротуарной плитки из-за задержек ее поставок заводами. Как сообщил сегодня заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков, изначально предполагалось выполнить все работы до 25 августа, но заводы-поставщики не справляются с поставкой плитки, так что заменить асфальт плиткой в установленный срок не удастся.
        На замену было выделено 4 млрд рублей. Планировалось, что плитка будет уложена на общей площади 1 млн 140 тыс. кв. метров.
        По словам чиновников, переход на плитку принесет москвичам много пользы. Воздух станет экологичнее: при замене 1 млн кв. м асфальтового покрытия на плиточное объем выбросов вредных веществ в атмосферу снизится на 665 т в год. При этом плитка поможет жителям столицы легче переносить жару, так как тепловое излучение от нее в 1,5 раза ниже, чем от асфальта.
        Плитка была выбрана в соответствии с ГОСТами, учитывая климатические условия города. Напомним, с инициативой заменить асфальт на плитку выступил московский градоначальник Сергей Собянин.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей