В Петербурге началась церемония прощания с Михаилом Светиным

В Петербурге началась церемония прощания с Михаилом Светиным. Гражданская панихида проходит на сцене Академического театра комедии им. Н.П. Акимова.

На церемонию прощания пришли друзья, коллеги и зрители. Все они несут цветы и венки. Из Израиля на похороны приехала дочь Михаила Светина Светлана. Также на церемонии прощания присутствует жена актёра Бронислава Проскурина.

"Судьба Светина удивительна. Он был смешной и неординарный сразу. Но его сначала не принимали в театральные вузы. Путь признания его как артиста был очень долгий. В 54 года он снялся у Гайдая в фильме "Не может быть". С этого момента он стал любимым артистом страны. Театр был для него очень важной составляющей. Это его дом, он проработал здесь 35 лет", — отметила главный режиссёр и худрук Академического театра комедии Татьяна Казакова.

Со сцены зачитали телеграмму Владимира Путина со словами соболезнования. После церемонии траурная процессия отправится на Серафимовское кладбище.

Михаил Светин умер 30 августа 2015 года в реанимации Гатчинской районной больницы после инсульта. Ему было 84 года.

Актёр сыграл более сотни ролей в кино. Зрителям он запомнился работами в картинах "Афоня", "Чародеи", "Двенадцать стульев", "Человек с бульвара Капуцинов", "Не может быть!" и многих других.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей