Москва выписала лекарство от фобий "автору дела Скрипалей"

Москва выписала лекарство автору
Фото: www.globallookpress.com
Джонсона признали проблемным британским премьером для всей Европы

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что с приходом нового премьер-министра Великобритании в лице открытого русофоба Бориса Джонсона взаимоотношения Москвы и Лондона не улучшатся. К тому же, считает он, бывший мэр британской столицы является одним из создателей истории с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Думаю, британо-российские отношения от этого не выиграют. Джонсон был практически автором "дела Скрипалей" и страдает публичной русофобией", – цитирует РИА "Новости" Морозова.

По его словам, от главы кабмина требуется много гибкости и осторожности.

"Может быть, именно должность будет лекарством от его фобий, по крайней мере, в части их публичной демонстрации", – заметил россиянин.

Не выиграла и Европа в целом от избрания Джонсона шефом британского правительства.

"Он сторонник жесткого курса в отношении европейских партнеров. А вот с Вашингтоном ему очень комфортно", – констатировал Морозов.

Ранее во вторник, 23 июля, бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства и экс-градоначальник Лондона Джонсон был избран главой британской Консервативной партии. В среду любитель эпатажных сцен станет премьер-министром страны. Пока еще действующий глава кабмина Тереза Мэй уже поздравила своего преемника.

Отметиться успел и президент США Дональд Трамп, что подтверждает истину слов Морозова насчет близких отношений Лондона и Вашингтона.


"Поздравляю Бориса Джонсона с тем, что он стал новым премьер-министром Великобритании. Он будет отличным (премьером – ред.)!", – написал хозяин Белого дома в Twitter.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей