Российские "Буки" открыли огонь рядом с США

Российские "Буки" открыли огонь рядом с США
Фото: commons.wikimedia.org/Владимир Кузнецов
Мадуро устроил стрельбы из техники, поставленной Москвой

Армия Венесуэлы провела стрельбы из российских ЗРК (зенитно-ракетных установок) "Бук-М2Е", а также реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и БМ-30 "Смерч" на острове Орчила.

Как считает журнал The Drive, это пропагандистская акция действующего президента Мадуро, который пообещал защитить пять иранских танкеров с бензином от американских кораблей. Однако еще больше США беспокоит сотрудничество Мадуро с Россией.


В Вашингтоне хорошо помнят приземление Ту-160 на аэродроме Венесуэлы. Из этой точки российский стратегический бомбардировщик долетит до США за несколько часов. Россия давно держит в уме Орчилу, особенно после того, как в 2009 г. Уго Чавес предложил использовать военную базу на острове для временного базирования бомбардировщиков ВКС РФ.

Мадуро не настолько решительный, однако учения с применением "Буков" и российских РСЗО (реактивных систем залпового огня) демонстрирует, что он готов и дальше противостоять "зарубежной агрессии" с помощью России.

После учений Мадуро назвал российскую ракету комплекса "Бук" абсолютно мощной и точной.

У Венесуэлы также есть С-300ВМ, однако на Западе ставят под вопрос их боеготовность.

Кроме всего прочего, в The Drive сомневаются, что РСЗО будут эффективны против американских кораблей, скорее, они могут помешать высадки десанта. Что касается "Бук-М2Е", то этот ЗРК может быть эффективен против большинства самолетов, но не факт, что собьет F-35 или F-22.

Для защиты береговой линии и кораблей Мадуро просто необходимы противокорабельные ракеты, вроде российских "Оникс", а также береговые ракетные комплексы, например, "Бастион".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей