Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: pokazuha.ru |
По традиции, начнем наш обзор со светской хроники. Пожалуй, с появлением в группе "Блестящие" пышногрудой Ани Семенович этот девичий музыкальный коллектив стал еще популярнее, чем раньше. Оно и не удивительно: шикарные формы солистки с самого начала привлекли внимание мужской части населения нашей страны и не дают ему покоя до сих пор. При этом очевидно, что такая чересчур пышная грудь, помимо очевидных плюсов, несет в себе и немало минусов: в частности, зачастую просто не влезает в корсет, так и норовя из него вывалиться, особенно при глубоком декольте. И вот долгожданное для многих поклонников Ани Семенович событие, наконец, произошло. Как рассказывает газета "Жизнь", на отчетном концерте "Фабрики звезд-6" девушка случайным образом продемонстрировала свой умопомрачительный бюст. Дело в том, что во время зажигательного исполнения песни "Восточные сказки" у "блестящей" выскочили из лифа сразу обе груди, что привело в восторг, наверное, всех мужчин, находившихся в зале. Но надо отдать должное самой Ане: не растерявшись, она тут же вернула свои прелести на место и продолжила выступление, пишет издание.
Аня Семенович не скрывает свои шикарные формы. Фото
Между тем шикарная свадьба известной певицы Алсу с сыном крупного банкира Яном Абрамовым, широко разрекламированная в СМИ, имела и оборотную сторону медали. Как рассказывает сегодня "Комсомольская правда", в минувший уик-энд жених устроил на Васильевском спуске в Москве настоящую охоту за фотографами. Разъезжая на черной иномарке с водителем-громилой, он тормозил возле граждан с фотоаппаратами, опускал тонированное стекло, выхватывал камеру из рук, а затем приказывал шоферу газовать. Одним из пострадавших оказался редактор отдела расследований "Экспресс газеты" Владимир Пожарский, готовивший вместе с коллегой статью о последнем дне гостиницы "Россия" и проводивший необходимую съемку возле ее западного вестибюля. В тот момент, когда журналист выбирал необходимый ракурс, возле него затормозила машина Абрамова, который высунулся чуть ли не до пояса, схватил камеру и дернул к себе. Поскольку тесемка от фотоаппарата была повязана на запястье Пожарского, его рука по локоть оказалась затянутой в салон иномарки. Ее водитель нажал на газ, поэтому Владимира потащило за машиной, которая затормозила лишь через 10 метров. Абрамов, поняв, что завладеть фотокамерой ему не удастся, вытащил из нее флэш-карту, а самого Пожарского бросил на обочине. К журналисту сразу же подбежали его коллеги – в том числе, тележурналист Рустам Солнцев. По дороге в сторону собора Василия Блаженного журналистов окружили охранники в черном камуфляже, стоявшие в оцеплении неподалеку, и потащили их к гостинице. В результате Солнцев получил пару ударов в живот, а также лишился кошелька и видеокамеры. В связи с этим инцидентом Пожарский и Солнцев подали заявление в органы внутренних дел, где уже завели уголовное дело на новоиспеченного мужа Алсу. По словам оперуполномоченного уголовного розыска, "это деяние Абрамова расценивается как грабеж, что влечет за собой наказание в соответствии с УК РФ на срок от 3 до 7 лет", отмечает газета.
Но шансов на благополучный исход дела у журналистов, оказывается, не так уж и много: по данным "Московского комсомольца", в нашей стране исполняется лишь 35% судебных решений. Из-за этого многие граждане, потерявшие надежду получить гарантированные Конституцией выплаты, подают на Россию в Европейский суд, где в большинстве случаев выигрывают, получая по €3-5 тысяч. Озаботившись этим вопросом, депутаты Мосгордумы придумали, как заставить страну расплачиваться с гражданами без вмешательства Европы. Для этого, по их мнению, необходимо превратить судебных приставов, которые пока лишь могут передавать решения судов в казначейство или Минфин, в эдаких "вышибал" – то есть наделить их законными правами "трясти" деньги с государства. Издание сообщает, что соответствующий законопроект в скором времени будет внесен столичными властями в Госдуму.
Интересно, что изменения в российской судебной системе, судя по всему, этим не ограничатся. Как сообщают "Известия", растущий уровень преступности, совершаемой несовершеннолетними, в очередной раз заставил говорить о необходимости введения в нашей стране так называемых "детских судов". Создать в России ювенальную юстицию вот уже более 10 лет настойчиво рекомендует комитет ООН по правам ребенка. Вчера же об этом заговорили председатель думского комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, председатель комиссии Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, а также ювенальный судья из Ростова-на-Дону Елена Воронова. "Подростковая преступность растет и становится более жесткой, – заявила Лахова. – За последние годы ситуация ухудшилась". Поэтому создание ювенальной юстиции, по ее мнению, могло бы изменить сложившуюся ситуацию. Интересно, что "детские суды" существуют почти во всех западных странах. В России же первое такое учреждение появилось в Таганроге в 2004 г. в качестве эксперимента, впоследствии по-новому заработала часть судов и в других городах Ростовской области. Инициаторы создания ювенальной юстиции отмечают, что ее цель – не наказание, а воспитание: примечательно, что у 144 таганрогских подростков, прошедших через такие суды, затем не было рецидивов, пишет газета.
В свою очередь, "Собеседник" публикует материал, посвященный делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года. На фоне продления сроков следствия по этому делу до 19 июня настоящей сенсацией стало заявление адвоката потерпевших Игоря Трунова о некой террористке Дауровой, которой якобы удалось скрыться во время штурма "Норд-Оста". "Я всего лишь предоставляю ту информацию, которую мне удается получить от следствия, – отметил адвокат. – А это только обрывки материалов… Недавно мне заявили, что я вообще не буду допущен к материалам следствия, хотя как адвокат имею на это полное право. Дело никак не попадет в суд, и скорее всего этого не случится никогда, потому что процессуальные документы при проверке оказываются филькиной грамотой. Но эта грамота создает видимость того, что что-то делается, есть какое-то движение". Кроме того, издание приводит интересные факты: за штурм здания выдано 57 наград, наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 до 22 лет получили пятеро чеченцев, никогда не бывавших в театральном центре на Дубровке, арестован милиционер паспортного стола ОВД "Нижегородский" Игорь Алямкин, зарегистрировавший одну из террористок, а вот пострадавшие в результате теракта по-прежнему не могут дождаться компенсаций от правительства, отмечает еженедельник.
Вряд ли кто из нас не мечтает разбогатеть, выиграв в лотерею, скажем, $1 миллион. При этом потратить такую сумму, как оказалось, наши соотечественники предпочли бы на потребление – об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга "РОМИР Мониторинг", опубликованные в "Газете". Так, треть россиян (33%) купили бы на выигранный миллион недвижимость, машину или какой-нибудь предмет роскоши, каждый четвертый потратил бы эту сумму на себя или родных, оплатив, к примеру, обучение или медицинские услуги, а 12% положили бы эти деньги в банк и зажили на проценты. При этом лишь 9% опрошенных вложили бы выигрыш в открытие собственного дела. Интересно, что потратить миллион на себя больше готовы женщины, чем мужчины (28% против 20%), но рекордсменами по этому показателю являются пенсионеры (42%) и люди с начальным образованием (56%). А вот заняться бизнесом хотят скорее представители сильного пола, нежели милые дамы (12% против 9%), а также молодежь (17%), пишет издание.
Но это все мечты, а экономические реалии в нашей стране таковы, что правительство никак не может справиться с разогнавшейся инфляцией. Как пишет "КоммерсантЪ", многие аналитики неоднократно указывали на то, что попытки Центробанка (ЦБ) одновременно бороться и с инфляцией, и с укреплением рубля ни к чему хорошему не вели: не удавалось ни рост курса рубля ограничить, ни в установленные правительством показатели инфляции уложиться. Но теперь, как оказывается, кабинет министров может позволить себе отказаться от одной из этих задач, причем выбор, похоже, будет сделан в пользу борьбы с инфляцией за счет номинального укрепления рубля. Дело в том, что вчера первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что укрепление национальной валюты – вопреки сложившимся представлениям – не только не вредит российской экономике, а, наоборот, идет ей на пользу. По его словам, в последние пять лет российские производители, ориентированные на внутренний рынок, от укрепления рубля лишь выиграли. Свои выводы Улюкаев основывает на результатах исследования, проведенного ЦБ совместно с Экономической экспертной группой: произведенные подсчеты показали, что доля отечественного производителя в стоимостном выражении в период с 2000 г. по 2005 г. выросла с 70% до 75%, а темпы роста физических объемов импорта составляли примерно 15-30%, что намного больше темпов роста ВВП в те же годы (5-10%), отмечает газета.
Продолжая экономическую тему, обратим внимание читателя на материал в "Новых Известиях", где сообщается о новом "приговоре", вынесенном спиртосодержащей продукции. Речь идет о том, что по итогам проверки отечественного алкогольного рынка Роспотребнадзор пришел к неутешительному выводу: в винах и бренди, поставляемых в Россию из стран СНГ, Чили и Аргентины, содержатся пестициды, в том числе II и III классов опасности, а потому эти напитки представляют угрозу для здоровья и жизни россиян. Кроме того, производители и поставщики умышленно скрывают сведения об использовании опасных химикатов, что противоречит российскому законодательству. Другими словами, санитарные власти поставили клеймо почти на всем недорогом вине, которое стоит на прилавках российских магазинов. По версии главного санитарного врача Геннадия Онищенко, привозные бренди и вина из указанных стран чаще всего являются поддельными. При этом на особый учет поставлены производители и поставщики из Грузии и Молдавии. В связи с этим Онищенко обязал своих подчиненных в регионах провести до 15 апреля дополнительные проверки всех предприятий, занятых в производстве и реализации спиртного, уделив особое внимание привозной продукции, сообщает издание.
Украинские власти пошли на хитрость
Зрители обвиняют журналистов в предвзятости и открытой поддержке одного кандидата