СМИ: Пугачевой не везло с мужьями и родственниками

Жизнь Примадонны, которой сегодня исполняется 62 года, была полна разочарований. Певица рассталась с четырьмя мужьями, один из которых оказался геем, и сделала аборт. Брат Пугачевой был алкоголиком, а ее племянник - наркоман




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Секреты биографии Аллы Пугачевой, которой сегодня исполняется 62 года, и ее родственников раскрывает "Московский комсомолец". Отцом Примадонны российской эстрады мог быть цирковой жонглер Иосиф Бендицкий, а не Борис Пугачев, как говорится в официальной биографии певицы. Брат Аллы Борисовны Евгений Пугачев умер в конце февраля этого года от болезни сердца. При жизни он не скрывал, что, будучи кадровым военным, не являлся трезвенником. Один из племянников поп-звезды, 27-летний Влад, страдает наркотической зависимостью, от которой лечится. Самой Примадонне не везло с мужьями. Первым ее избранником стал Миколас Орбакас, который оказался нетрадиционной сексуальной ориентации. Второй брак Пугачевой - с Александром Стефановичем - длился четыре года. Певица обвиняет Стефановича в корысти финансовой, а также в постоянных изменах и использовании ее популярности для получения прописки в Москве и выезда за рубеж. В третий раз Пугачева вышла замуж за Евгения Болдина. По словам Примадонны, она была беременна от него, но пошла на аборт, так как муж опасался, что вторые роды повредят ее популярности. Четвертый и последний официальный брак Пугачева заключила с Филиппом Киркоровым. Он стал, помимо всего прочего, венчанным мужем Примадонны, несмотря на недопустимое для такого действа обстоятельство: у Пугачевой было до этого уже три официальных брака. Сегодня певица утверждает, что она развенчалась с Киркоровым, тот настаивает на обратном. РПЦ принимает сторону Киркорова: развенчать такой брак можно лишь по специальному разрешению Патриарха, которого нет. Сегодня Пугачева живет гражданским браком с Максимом Галкиным.

На столичном рынке труда появилась новая услуга - "гастарбайтер напрокат", пишет "Комсомольская правда". Получить бесплатное разрешение на работу в Москве стало фактически невозможно. Платить приходится инспекторам ФМС через посредников. Услуга обходится, в среднем, в 20 тыс. рублей. Именно поэтому в столице более двух миллионов нелегалов. При этом, чем активнее все борются с коррупцией, тем выше чиновники задирают цены за риск и тем более востребованы посредники. Отсюда и появляются услуги вроде "аренды мигранта". Сдают живых людей в аренду, как автомобиль или карнавальный костюм, например, на строительство. Как говорят сами посредники, это юридический трюк, который позволяет легализовать гастарбайтеров.

Генпрокурору Юрию Чайке просто не оставалось иного выхода, как только уволить уличенных в крышевании казино подмосковных прокуроров Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова и снять с должности прокурора области Александра Мохова, утверждает "РБК daily". Исходил Чайка из того, что в июне президент Дмитрий Медведев должен определиться с кандидатурой генпрокурора на новый пятилетний срок. "Решение о том, кто станет следующим генпрокурором, будет принято в самый последний момент, исходя из результатов сложной аппаратной борьбы вокруг этого кресла", - рассказал политолог Станислав Белковский. По мнению эксперта, Чайка сейчас поступил довольно логично, принеся жертву, чтобы повысить свои шансы на переизбрание.

Российские железнодорожники всерьез взялись за развитие туризма. Чтобы привлечь граждан к путешествиям по рельсам, они предложат им специальные программы бонусов и скидок. И даже дадут возможность брать с собой в дорогу личный автомобиль, сообщает "Российская газета". Пока, правда, речь идет об одном направлении, Москва - Хельсинки. Три багажных вагона уже переделаны для транспортировки личных машин. Сейчас рассматривается возможность перевозки трех - пяти автомобилей в каждом вагоне. Скорее всего, речь пойдет о фирменном поезде "Лев Толстой", который следует из российской столицы в Финляндию.

РПЦ надоело опровергать обвинения прессы в том, что епископы и даже Патриарх пользуются предметами роскоши. Поэтому в Церкви решили эти случаи показного богатства оправдать, рассказывает "Независимая газета". Протоиерей Всеволод Чаплин, которому делегирована задача создавать благоприятный образ Московского Патриархата в глазах общества, заявил на этой неделе, что священнослужители имеют право демонстрировать свое обладание дорогими вещами. "Люди, как правило, несут самое дорогое в храмы, священнику, люди, совершенно естественно, хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти", - пояснил Чаплин слушателям молодежного лектория в Москве. Духовенство должно выглядеть "достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами", - выразил уверенность он. Разочаровавшись в государстве, люди пока считают представителей Церкви эталоном порядочности. Но картинки блистающих во славе, богатстве и злате архиереев рано или поздно заставят задуматься, куда идут пожертвования, отмечает издание.

Выбор читателей