Машин МВД со спецсигналами стало в 2 раза меньше

        В два раза с 1 апреля сокращено число автомобилей имеющих спецсигналы и принадлежащих МВД России.
        Заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД России полковник милиции Владимир Швецов сообщил, что отныне в центральном аппарате МВД и подразделениях министерства в Москве и Московской области в общей сложности будет насчитываться 230 автомобилей со специальными сигналами. Раньше их было более 400.
        Всего же, общее число автомобилей со спецномерами и спецсигналами из парка госчиновников высокого ранга сократится на 432 автомобиля, а число аналогичных машин представителей силовых структур, за исключением небольшой квоты, будет сокращено на 400 единиц. Также во избежание подделок на постах ГИБДД усилится контроль за автомашинами со спецномерами.
        Вместе с тем, право на особый государственный регистрационный знак и специальный сигнал получат главы субъектов Федерации. Ранее они получали данные привилегии как члены Совета Федерации, однако лишились их, т.к. были выведены из верхней палаты парламента.
        Сокращение не коснется транспортных средств, которым положен особый государственный регистрационный знак и спецсигнал. Эти автомобили, как правило, принадлежат администрации президента и федеральным министерствам и различным ведомствам.
        Распоряжение правительства о сокращении числа автомобилей со спецсигналами и федеральными регистрационными номерами было подписано премьер-министром Михаилом Касьяновым еще 23 января.
        Согласно постановлению, автомобилями со спецномерами и спецсигналами могут пользоваться члены правительства, полпреды президента РФ, руководство администрации президента РФ, председатель Совета Федерации и его заместители, спикер Госдумы и его заместители, руководители фракций и депутатских групп Госдумы, судьи Конституционного суда, главы и заместитель Верховного и Арбитражного судов, глава Счетной палаты, Генпрокурор России и его заместители, руководители спецслужб, председатель Центробанка, председатель Пенсионного фонда, губернаторы регионов и председатели законодательных собраний, а также главы ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России" и "Росэнергоатома".

Новости партнеров

Выбор читателей