Производство мяса птицы в РФ за 8 месяцев 2002г. выросло на 12,6%

        Производство мяса птицы в РФ за 8 месяцев 2002г. выросло на 12,6% по сравнению с соответствующим периодом 2001г., поголовье коров снизилось на 5,4%. Об этом сегодня на заседании Союза животноводов России в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщил начальник департамента животноводства министерства Василий Шапочкин. По его словам, объем производства мяса птицы в натуральном выражении вырос на 89 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2001г.
        Комментируя данные показатели, заместитель министра сельского хозяйства Сергей Данклерт, подчеркнул, что не связывает рост внутреннего производства мяса птицы с приостановкой импорта данной продукции из США летом 2002г. По его данным, импорт мяса птицы за 7 месяцев 2002г. снизился на 13%, хотя по итогам января-июня 2002г. отмечался рост поставок на 4%.
        В свою очередь, по данным министерства, отмечается резкое снижение поголовья коров на 460 тыс. к 1 сентября 2002г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года (до 12 млн 350 тыс. коров). Однако при этом поголовье стада крупного рогатого скота остается на прежнем уровнем (28 млн 780 тыс. голов). Поголовье птицы за 8 месяцев 2002г., по данным Минсельхоза, выросло на 1,3% и составляет более 217 млн штук. Поголовье свиней составляет 15 млн 580 тыс., что выше на 6,8% уровня аналогичного периода 2001г.
        В целом производство мяса в России за указанный период выросло на 5% и составило 3 млн 901 тыс. т. Из них производство мяса крупного рогатого скота за отчетный период выросло на 1,5% (на 26 тыс. т), свиней - на 6% (на 65 тыс. т), овец и коз - на 1,3% (на 2 тыс. т). Производство яиц возросло на 6,5% и составляет на 1 сентября 2002г. 940 млн штук.

Новости партнеров

Выбор читателей